• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем польза грецких орехов
    Опубликовано: 2017-06-07 08:10:34

    От дерева грецкого орешка сплошная полезность: густая тень, хорошая древесная порода, смачные плоды, также краска для ткани и волос. А сколько лечебных параметров у его плодов! Так в чем заключается полезность грецких орехов?

    Все знают дерево с роскошной кроной, которое дает наивкуснейшие орешки. От дерева грецкого орешка сплошная полезность: густая тень, хорошая древесная порода, смачные орехи, также краска для ткани и волос. А лечебных параметров во всех его частях - уйма! В особенности ценятся его плоды. Так в чем заключается полезность грецких орехов?

    Полезность грецких орехов заключается в их составе, они владеют восхитительными питательными качествами. Сами посудите: 100 граммов грецких орехов содержат около 700 ккал. Орешек по калорийности превосходит свинину в 1,5 раза, рыбу - в 7 раз, а мясо курицы - в 5.

    Кроме этого, в его ядре содержится много ценных веществ: калий, азот, кальций, йод, железо, цинк. А сколько в орешке витаминов - А, С, В1, В2, F, РР, Е, К! В его ядре содержатся масла, в составе которых олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, арахиновая, миристиновая кислоты, также приблизительно 4% дубильных веществ и огромное количество нужных для настоящей работы организма минеральных веществ.

    Грецкий орешек состоит на 77% из жиров, из их основная масса - ненасыщенные, не содержащие холестерина. В недозревших плодах имеется неограниченное количество витамина С. Из их еще выходит хорошее варенье. А зрелые плоды содержат белки и жирные масла в большенном количестве. Орешки полезны для работы мозга, не напрасно же они напоминают по форме человечий мозг.

    Грецкие орешки очень калорийны, а с медом их вкус просто неповторим. При болезнях щитовидки либо печени, при нарушениях обмена веществ наилучшего средства просто не отыскать.

    Углеводы грецкого орешка отлично восстанавливают в организме энергетический баланс, а его белками можно удачно поменять белки животного происхождения. Тем, кто связан с интеллектуальной или напряженной физической работой, рекомендуется употреблять около 3 орехов раз в день. Это содействует восстановлению организма, также не позволит набрать избыточный вес.

    Настоянная на перегородках орешка водка приближается по вкусу к коньяку. Такая настойка помогает при атеросклерозе, болезнях щитовидной железы и сладком диабете.

    Так как в листьях содержатся минеральные соли, дубильные вещества и каротин, их можно заварить и пить при авитаминозах как общеукрепляющий чай. А свежайшие листья прикладывают нередко к ранам для их резвого заживления.

    При кровоточивости десен и ангинах отваром из листьев полощут ротовую полость и гортань.

    Обтирания и ванны с отваром из листьев орешка удачно принимают при подагре, ревматизме, золотухе, также при таких заболеваниях кожи, как нарывы, угревая сыпь, экзема, грибковые заболевания ног.

    Насыщенный отвар из околоплодников и листьев не просто окрасит волосы, но также укрепит их.

    Ещё полезность грецких орехов заключается в благотворном воздействии на сердечнососудистую систему. Они отлично снижают давление, что является профилактикой атеросклероза. Каждодневное употребление консистенции грецких орехов с изюмом приводит к укреплению мускул сердца.

    Плоды орешка применяются при лечении простудных болезней. Нормализуют они и деятельность ЖКТ. Этот продукт очищает организм от червей, да еще помогает при нервных расстройствах.

    Полезность грецких орехов к тому же в том, что они являются красивым средством увеличения иммунитета. Для этой цели необходимо перекрутить мясорубкой смесь из орехов, меда и изюма.

    Так как грецкий орешек очень богат йодом, его советуют людям с нарушениями в работе щитовидной железы, также тем, кто проживает в неблагоприятных регионах исходя из убеждений радиоактивного загрязнения.

    Обширно употребляют полезные характеристики зеленоватого грецкого орешка для исцеления различных недугов, так как он является фаворитом по содержанию витамина С. Тут его больше в 8 раз, ежели в темной смородине и примерно в 50 раз, ежели в цитрусовых. Для исцеления цинги используют сироп из сока мякоти недозревшего орешка.

    Благодаря многогранному и действенному подходящему действию орехов на организм отвары, настойки и фармацевтические средства, в базе которых грецкий орешек, очень всераспространены при борьбе с онкозаболеваниями.

    Порошок из зеленоватых орехов употребляется для исцеления ссадин и остановки кровотечений.

    Настой незрелого орешка употребляют при рахите, малокровии, золотухе, червях. Эффективен он и при поносе, катаре, авитаминозе и диабете.

    Спиртовая настойка из кожицы зеленоватых грецких орехов используется при болезнях мочевыводящих путей и почек, при дизентерии.

    Зеленоватый орешек считается хорошим средством для профилактики гриппа и борьбы с ним. Для этой цели употребляют отвары и настойки. А при болезнях гортани необходимо прикладывать недозревшие плоды к горлу через мокроватую марлю.

    В народной медицине всераспространено исцеление ореховыми перегородками. Их используют в лечении авитаминоза, недостатка йода и при понижении потенции. Для этого употребляют спиртовую настойку ореховых перегородок. Также настойка способна вылечить зоб и помогает при доброкачественных опухолях (а именно, при фибромах матки и мастопатии).

    Очень смачным выходит варенье из грецких орехов. Полезность от него тоже большая, так как в нем огромное содержание витамина С, что в особенности нужно зимой и детям, и взрослым. Содержит оно и огромное количество веществ, оказывающих подходящее воздействие на сосуды мозга.

    Полезны ли грецкие орешки? Да, ну и снова да! Полезность грецких орехов неописуемо большая. Только употреблять их необходимо в умеренном количестве, так как вероятны аллергические реакции. Так что ешьте эти полезные плоды в меру и будьте здоровы!

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".