• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украинцы назвали 5 профессий, которые приводят к эмоциональному выгоранию
    Опубликовано: 2017-06-07 16:19:47

    Стало известно, от какой работы больше всего страдают жители Украины. Составлен топ-5 профессий, которые приводят к эмоциональному выгоранию на работе. Соответствующее исследование провел Международный кадровый портал hh.ua. По мнению украинцев, в топ-5 входят учителя, медики, банкиры, социальные работники и продавцы. Согласно данным опроса, именно представители социономических профессий (тип работы "человек – человек") склонны к синдрому эмоционального выгорания (СЭВ) больше других. Воспитатели и учителя, по мнению украинцев, наиболее склонны к нервным перегрузкам и эмоциональному выгоранию. 42% украинцев убеждены, что работники образовательных учреждений находятся в условиях эмоциональной перегруженности чаще, чем представители других профессиональных отраслей, вследствие чего они более склонны к синдрому эмоционального выгорания. Медицинские работники и представители финансовой сферы деятельности вошли в рейтинг вторыми. Каждый четвертый респондент убежден, что в связи с постоянной ответственностью за жизнь и здоровье пациентов медики достаточно часто чувствуют нервное перенапряжение, которое может привести к СЭВ. Такое же количество опрошенных считают, что существенную нагрузку ощущают представители финансовой сферы. Каждый пятый украинец считает, что от эмоционального выгорания достаточно часто страдают социальные работники. По мнению респондентов, специфика их работы предусматривает глубокое погружение в непростые проблемы людей, которые обращаются за помощью в центры социальных служб. По мнению 19% украинцев, продавцы также пребывают в зоне риска появления эмоциональных расстройств и стресса. 14% украинцев считают, что психологическая травма и эмоциональное выгорание грозит сотрудникам правоохранительных органов, работающих с жертвами преступлений и нарушителями.
    13% респондентов считают, что от СЭВ нередко страдают представители творческих профессий, поскольку им присуще нестандартное восприятие окружающего мира.  По мнению 12% опрошенных, эмоциональное выгорание нередко грозит специалистам IT-сферы, поскольку они не просто сидят перед мониторами, но и общаются с заказчиками. Каждый десятый украинец отметил, что в зону риска столкнуться с эмоциональными проблемами попадают коучи и психологи. По мнению респондентов, именно эти специалисты, помогая другим, рискуют перенять негативные эмоции от своих пациентов. Однако представители массмедиа, маркетологи и специалисты PR-сферы, по мнению украинцев, гораздо реже страдают от синдрома эмоционального выгорания. Стоит отметить, что на сегодня больше половины украинцев находятся в состоянии эмоционального выгорания. Каждый третий сотрудник имеет опыт пребывания в таком состоянии.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".