• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексуальное воспитание подростков: мнение психолога
    Опубликовано: 2017-06-12 16:11:12

    Нам этого не рассказывали, наши родители стыдливо замалчивали все, что касалось секса и отношений полов. Но теперь наши собственные дети подросли – и, хотим мы того или нет, нам придется заняться их сексуальным воспитанием.

    Какими бы хорошими, информативными и интересными ни были школьные уроки, посвященные сексуальному воспитанию, все самое важное об интимной жизни ребенок черпает в семье. В этом уверена психолог Алина Кушнерева: «Очень рано, буквально с младенчества, ребенок наблюдает за отношениями родителей: как мама нежно целует папу в щечку, когда тот уходит на работу. Как папа бережно обнимает маму. Все это откладывается в подсознании ребенка и формирует его представление о взаимоотношении полов».
     
    Не секрет, что современные подростки подчас слишком рано начинают вести сексуальную жизнь. Две причины, которые называет психолог – это нездоровые отношения в семье и принуждение партнера к сексу. Поэтому, помимо анализа своего поведения с мужем, важно воспитать у ребенка способность принимать решения самостоятельно, говорить «нет» и отстаивать свою позицию.
    Психолог рекомендует начинать сексуальное образование ребенка с 10 лет: этот возраст официально считается подростковым. Важно говорить на понятном ребенку языке, но на равных, как с другом. Даже если ваш отпрыск внешне никак этого не покажет, такие разговоры действенны – конечно, в том случае, если вы с ним друзья.
     
    Но что делать, если вы сама не то чтобы сексуально необразованная, однако вести «такие» беседы со своим отпрыском не умеете? Что делать, если у вас не поворачивается язык говорить с ребенком «про это»? Замалчивать в надежде, что в школе подростка просветят?
     
    Ни в коем случае – заявляет Алина Кушнерева. Если вы, в силу своего воспитания или образования, не решаетесь заводить разговоры о сексе, стоит отвести ребенка к специалисту: гинекологу, сексологу, психологу. С тем, чтобы доктор или душевед просветили ваше дитя, причем сделали это грамотно и компетентно.
     
    Важно, чтобы до ребенка донесли простую мысль: в 13-14 лет начинать сексуальную жизнь рано – и по физиологическим, и по психоэмоциональным причинам.

    goodhouse.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".