• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Способы очистки кожи
    Опубликовано: 2017-06-29 14:12:39

    Существуют обычные способы очистки кожи и способы глубокой очистки – пилинг. Любую процедуру очистки необходимо проводить аккуратно и сторого соблюдая инструкцию. Потому что при очистке, особенно глубокой (пилинг) легко можно повредить кожу или получить ожог.Кожу можно очищать водой с мылом, специальными кремами и лосьонами. Увлекаться мылом не стоит, потому что от частого и долгого применения мыла кожа будет обезвоживаться и обезжириваться. Всегда предпочтительнее пользоваться специальными кремами и лосьонами, потому что они уже имеют в своем составе вещества, растворяющие пигменты, жир и парафин.

    Домашний механический пилинг.

    Механический пилинг заключается в том, что в состав скрабов входят искусственные (шарики полиэтилена, парафина) или натуральные абразивы (скорлупа орехов, частицы песка и целебных грязей, кусочки абрикосовых косточек и т.д.). Абразивы способствуют отшелушиванию отмерших клеток кожи, очищают кожу от загрязнений. Нельзя применять абразивы при малейших заболеваниях кожи, даже при наличии мелкого прыща – это может быть чревато сильным раздражением и даже инфекцией!

    При выборе пилинга обязательно надо иметь в виду для какой кожы он предназначен. Например, молодая кожа не будет особо нуждаться в пилинге, а вот зрелой коже без него никак.

    Тип кожи тоже важно учитывать. Потому что пилинг сухой и жирной кожи будет весьма отличаться. Сухая кожа не любит частицы скорлупы орехов или косточек абрикоса, потому что они ее ранят. Поэтому для такой кожи нужно делать пилинг на основе крема с воском.

    При пилинге можно обойтись и без скрабов. Есть много доступных народных средств.

    Вот несложный рецепт для пилинга:

    Взять горсть размолотых отрубей (геркулеса) смешать с водой до состояния кашицы и нанести на лицо, протирая щеки, лоб, нос и подбородок, затем смыть чуть теплой водой. Делать на ночь ежедневно, курс – 2 недели.

    Кофейная гуща также широко применяется в пилинге. Необходимо нанести кофейную гущу на чистую, увлажненную кожу. После подсыхания начинайте снимать, совершая массирующие круговые движения. Смыть теплой водой, а потом ополоснуть холодной.

    Для пилинга можно с успехом использовать также мед, огурец, творог и другие продукты. Возможностей для пилинга в домашних условиях достаточно много и они весьма разнообразны. Только всегда соблюдайте меру и осторожность.

    ledisecret.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".