• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром поликистозных яичников
    Опубликовано: 2017-07-04 12:10:54

    В последние годы возрастает тенденция болезней внутренних половых органов. Одним из часто встречающихся диагнозов женщин детородного периода считается синдром поликистозных яичников. Что же все-таки это такое? К чему может привести отказ от исцеления? Как проводится исцеление?

    Синдром поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) довольно распространенное болезнь. Ему подвержены девицы, у каких начались менструации и все, у кого они есть еще. Это довольно сложное болезнь со обилием «подводных камней».

    1-ое, что охото отметить - это отсутствие отдельных болевых симптомов, что приводит к суровым стадиям развития данного недуга. Синдром поликистозных яичников, исцеление которого довольно длительное, фактически неизлечим стопроцентно. Ученые со всего мира кропотливо изучают предпосылки возникновения данной трудности, но до сего времени не установили их точно. Понятно только, что ухудшить ситуацию могут наследственность, травматизация, воспалительные процессы внутренних половых органов, лишная масса тела, аборты, беременность и роды, после либо во время которых появлялись отягощения и т.п. Это также причины риска.

    Синдром поликистозных яичников небезопасен тем, что если его впору не выявить и не приступить к исцелению, то может быть развитие кисты (либо нескольких кист), которые будут возрастать. Это также протекает с невыраженными симптомами, но исцеление многих случаев просит неотлагательных действий. В качестве профилактики необходимо привыкнуть к постоянным посещениям врача-гинеколога раз в 6-12 месяцев.

    Доктор, который вылечивает синдром поликистозных яичников (СПКЯ, СПЯ), именуется гинеколог-эндокринолог. Это очень принципиально, т.к. основной предпосылкой заболевания является гормональный дисбаланс. Синдром поликистозных яичников плотно сплетен с обменом и образованием прогестерона, эстрогена, фолликулостимулирующего (ФСГ), лютеинизирующего (ЛГ) гормонов. 1-ые 2 образуются в яичниках и стимулируют выработку, созревание и выход яйцеклеток. Также они дают сигнал в гипофиз, что вызывает выделение ФСГ и ЛГ. А эти гормоны стимулируют образование прогестерона и эстрогена и также участвуют в процессах, связанных с яйцеклетками. Обмен этих гормонов - это замкнутый круг, и если какое-то звено этой цепи выходит за нормы, то нарушается весь их баланс, приводя к дисфункциональности яичников.

    Но почему это болезнь именуется «синдром поликистозных яичников» (СПКЯ)? Это до боли просто. При нарушении баланса гормонов, фолликулы, в каких развиваются яйцеклетки, не разрываются и так появляется маленькое кистозное образование. Обычно, при данном недуге оно размещено снутри яичника. При нескольких менструальных циклах, когда не произошла овуляция (не лопнул фолликул и яйцеклетка не вышла), возникают несколько кистозных образований, что и именуется «синдром поликистозных яичников».

    И все таки некие симптомы находятся. Обычно, менструации обильные и болезненные, цикл не неизменный и может проходить с задержками в несколько месяцев (аменорея), проявляется гирсутизм (завышенное содержание мужских гормонов), кожа головы очень жирная (от этого может показаться как жирность волос, так и акне либо угревая сыпь, себорея), может быть развитие сладкого диабета и сердечных болезней. Как видно, синдром поликистозных яичников, исцеление которого довольно сложное, может вызвать еще больше суровые трудности со здоровьем.

    Способы диагностики позволяют довольно точно найти степень заболевания и вероятные варианты исцеления. Для этого проводится анализ крови на наличие и уровень соответствующих гормонов, УЗИ обследование, пальпированный осмотр.

    Варианты исцеления должны подбираться в личном порядке. Дело в том, что часто назначается применение КОК, либо комбинированных оральных контрацептивов, которые понизят уровень мужских гормонов либо андрогенов. Но, этого недостаточно, т.к. если не начать борьбу с излишним весом (а это довольно частая неувязка при поликистозе), то образование андрогенов в жировой массе продолжится. Конкретно из-за их могут показаться признаки гирсутизма (рост волос, обычный для парней, нарастание жировой массы по типу мужской фигуры, снижается тембр голоса и т.п.), может быть бесплодие. Кстати, многие КОК оказывают эффект выведения излишней воды из организма, а как следует, понижают вес. Но, таковой способ совсем не подходит тем, у кого вес в норме либо имеется его недочет. В этом варианте подбираются другие гормональные препараты, которые не являются контрацептивами.

    При сладком диабете исцеление ориентировано не только лишь на нормализацию веса, контроль и стимуляцию овуляции, приведение в подабающий баланс уровня гормонов, да и на расход лишнего количества глюкозы в крови. Хоть какой случай с осложнениям имеет свои поправки, но главные направления перечислены выше.

    Еще 2 способа исцеления - это хирургические операции. При первом вырезают часть яичника, окутанную воспалительными процессами и кистозными образованиями. При втором, средством воздействия энергии тепла, лазера или электричества на отдельные участки яичника, разрушаются образования. Реабилитация после таких мероприятий включает непременное употребление гормональных средств.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".