• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медики назвали причины постоянного желания есть
    Опубликовано: 2017-07-10 14:08:21

    Малопонятный голод, заставляющий человека есть слишком часто и много, может возникать по разным причинам, рассказали эксперты в области питания из США. Они назвали ряд наиболее часто включающихся факторов, которые приводят к ненормированному потреблению пищи.
    Постоянное голодное ощущение может возникать из-за нехватки белка и слишком малого количества здоровых жиров в рационе. Также аномальные голод и аппетит развиваются в условиях нестабильного графика приемов пищи, когда человек завтракает, обедает и ужинает в разное время, либо игнорирует возможность нормально поесть. Об этом ученые сообщили на страницах издания «Век».
    Одной из частых причин голодных позывов, по словам специалистов, является недостаток воды в организме. «Жажда маскируется под чувство голода в силу того, что эти два чувства контролируются одним отделом мозга гипоталамусом. Во избежание такой путаницы воду лучше начинать пить с самого утра и перед каждым приемом пищи», — поделились рекомендацией эксперты.
    Также сильно обостряет чувство голода переживаемый стресс. У человека в таком состоянии организм производит больше адреналина и кортизола, которые заставляют тело включаться в режим срочного пополнения запасов энергии. Особенно сильно при этом начинает тянуть на сладкое и жирное – главные источники калорий.
    Помимо этого, чувство голода сильно обостряется из-за нехватки сна. У человека, который недосыпает, в организме растет уровень гормона грелина, стимулирующего аппетит, в то время как уровень гормона насыщения лептина, наоборот, снижается. Это происходит из-за того, что тело стремится поддерживать на должном уровне энергию, а добиться такого можно только за счет еды.
    Еще один типичный фактор повышенного аппетита – обилие быстрых (простых) углеводов в ежедневном рационе. Быстрые углеводы провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, которые требуют от организма активной выработки инсулина. Чтобы производить инсулин, нужна еда: чем больше потребляется простых углеводов, тем сильнее после них желание съесть что-то еще.
    Употребление алкоголя тоже разжигает аппетит. Исследования свидетельствуют, что после употребления спиртных напитков люди едят гораздо больше, чем без их распития. Все дело в том, что алкоголь обезвоживает организм и вместо стакана воды человек тянется за второй порцией еды, полагая, что еще не наелся, объяснили эксперты.

    newsyou.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".