• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как возникает полипоз носа
    Опубликовано: 2017-07-10 08:10:55

    Такое болезнь имеет заглавие полипоз носа и появляется вследствие аллергий, грибковых зараз либо нарушения обмена веществ, также по ряду других обстоятельств, которые не всегда ясны.

    Многие люди испытывают затруднения дыхания, предпосылки которого могут быть совсем различными, к примеру, наличие инфекции, аллергии либо гайморита. Во всяком случае, при правильном лечении заложенность проходит, но бывают моменты, когда в носу создаются полипы. Такое болезнь имеет заглавие полипоз носа и появляется вследствие аллергий, грибковых зараз либо нарушения обмена веществ, также по ряду других обстоятельств, которые не всегда ясны.

    При появлении данного заболевания у человека затруднено носовое дыхание, в итоге чего появляются боль в голове и общая слабость, нарушается чутье. Чувство заложенности носа появляется на стадии формирования полипов, при всем этом слизь застаивается и распространяется в носоглотку. В состоянии сна носовое дыхание блокируется, что приводит к сухости в носу и глотке. Чихание и кровотечения при полипозе не наблюдаются. Так, полипоз носа может сопровождаться инфекциями, которые приводят к нарушению кровообращения в мозге, в итоге чего человек испытывает нередкие боли в области головы.

    Для постановки диагноза требуется осмотр ЛОРа, также рентгеновское исследование либо томография, в других случаях полипоз носа диагностируют эндоскопическим способом либо способом риноскопии. Потому что полипы подвижны, их можно зафиксировать зондом либо камерой, и установить степень их распространения в носовой полости. Обычно полипы находятся в верхнем носовом ходе. Нужно также провести аллергические исследования, чтоб установить причину появления полипов.

    Не считая полипоза носа, существует, так именуемый, домашний полипоз, который представляет собою развитие полипов в кишечном тракте и желудке, зависимо от вида данного заболевания. Лечится такая болезнь удалением поражённой части кишки. Если впору не вылечивать домашний полипоз, может развиться раковая болезнь.

    Также и в носу могут появляться семьи полипов, которые способны распространиться по всей носовой полости и просочиться в носоглотку. Обычно носовые полипы не злокачественные.

    В текущее время полипоз носа исцеление имеет как хирургическое, так и ограниченное. Принципиально отметить, что самым распространённым способом есть всеохватывающее исцеление, при котором полипы ликвидируются при хирургическом вмешательстве, а дальше назначается соответственный курс исцеления.

    Совершая удаление полипов хирургическими инструментами, в большинстве случаев докторы употребляют, так именуемую, петлю. Петля имеет один недочет, который состоит в том, что с её помощью нельзя раскрыть пазухи, потому операцию нужно повторять. В современное время обширное применение получили хирургический ультразвук, лазер и радиоволновая хирургия. После проведения операции, нужно верно ухаживать за носовой полостью, для этого рекомендуется посещать отоларинголога для промывания носа веществом, в который добавляется антисептик либо муколитик. При данных процедурах противопоказано внедрение масляных носовых капель, также разных мазей. При всем этом употребляется кортикостероидная терапия. Но после ликвидации полипов нет стопроцентной гарантии того, что они не образуются опять.

    Ещё одним способом исцеления является применение гормональных препаратов на ранешних стадиях развития полипоза, также антигистаминные препараты. При наличии аллергий у человека, страдающего полипозом, употребляются способы, дозволяющие убрать аллергию. Таким макаром, полипоз носа является распространённым болезнью в силу того, что в текущее время всё больше людей подвержено разным аллергиям, которые содействуют возникновению и развитию данного заболевания. Современная медицина имеет довольно средств и способов исцеления, которые способны устранить новообразования в носу, тем, дав дать возможность человеку просто дышать.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".