• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лейкоциты в мазке: причины и лечение
    Опубликовано: 2017-07-18 12:10:45

    В статье поведано, по каким причинам могут показаться лейкоциты в мазке в завышенном количестве. Описано, что нужно делать в этой ситуации и какое может быть исцеление.

    На каждом плановом приеме у гинеколога сдается мазок на флору. В дамских консультациях его делают безвозмездно, а в личных клиниках он стоит дешево. Данный анализ непременно берут и при воззвании пациентки с жалобами, также для контроля эффективности исцеления.

    Гинеколог делает это на кресле при осмотре с зеркалом. Анализ должен делаться до двуручного обследования, окрашивания шеи матки веществом йода, кольпоскопии и других манипуляций. Итог находится в зависимости от того, как взят анализ. Шпателем либо щеточкой берутся выделения и распределяются по стеклу. Потом оно отчаливает в лабораторию. Если стекло намазано очень густо, то итог будет неправильным.

    Одним из важных характеристик данного анализа являются лейкоциты в мазке, которые указывают на наличие воспаления. В норме их должно быть менее 15 в поле зрения. Но получив анализ с завышенным количеством лейкоцитов, и не имея никаких жалоб, даме не следует расстраиваться, а лучше пересдать его. В эталоне необходимо это сделать у другого доктора. Может быть, 2-ой мазок будет неплохой.

    Грамотный доктор глядит не только лишь на лейкоциты в мазке, да и на другие характеристики. Если есть воспаление, то палочек не достаточно либо вообщем нет, а вот кокков, напротив, много.

    Не считая того важен и внешний облик слизистых вульвы, шеи матки, влагалища, также нрав выделений из половых путей. Опытнейший доктор только по одному их запаху и виду может заподозрить воспаление. Важны жалобы пациентки до и впору осмотра.

    Полезны будут и результаты анализа на цитологию, который обычно берется совместно с мазком на флору. Он увидит воспаление шеи матки. Не считая того, сам анализ на флору может выявить таких возбудителей воспаления как трихоманады, гоноккоки, грибы.

    Итак, лейкоциты в мазке предпосылки:

    • ЗППП;
    • кольпит;
    • цервицит;
    • уретрит;
    • эндометрит;
    • аднексит;
    • онкология половых органов;
    • дисбактериоз влагалища либо кишечного тракта.

    Стойкое увеличение лейкоцитов в анализе либо наличие других признаков воспаления просит дополнительных исследовательских работ. Непременно проводится посев на микрофлору с антибиотикограммой. Он позволяет выявить таких возбудителей, как стафилококки, пищеварительная палочка, стрептококки, найти их количество и подобрать продукт, к которому они чувствительны.

    Безусловно-патогенные мельчайшие организмы, такие как гоннококи, хламидии, трихоманады лучше находить при помощи ДНК-диагностики. Ее же нужно использовать и для обнаружения герпеса, цитомегаловируса, ВПЧ.

    На микоплазмы и уреаплазмы лучше делать посев с антибиотиграммой. Так как они могут находиться у дамы и не вызывать воспаления.

    Потому если обнаружены лейкоциты в мазке, исцеление назначить сходу нереально. Нужно поначалу узнать, что явилось предпосылкой воспаления.

    При этом лейкоциты в мазке указывают и на то, как остро протекает процесс. Чем их больше, тем посильнее воспаление. Количество лейкоцитов может достигать 100 в поле зрения.

    Но бывают ситуации, когда анализы на инфекции нечего не обнаруживают, или исцеление проведено, контрольные испытания показываю норму, а лейкоциты в мазке все равно находятся на высочайшем уровне. Докторы считаю, что в этом случае дело в дисбактериозе влагалища, другими словами нарушении соотношения меж микробами.

    Исцеление антибиотиками в данном случае может только навредить, так как достаточно нередко конкретно они и приводят к такому заболеванию. В данной ситуации нужны повторяющиеся курсы санации с внедрением свеч, также восстановление микрофлоры кишечного тракта и влагалища.

    Таким макаром, лейкоциты в мазке выше нормы в большинстве случаев являются признаком воспаления в половых органах. Но время от времени это может быть следствием ошибки доктора либо лаборатории. Для предназначения исцеления нужно выявить возбудителя воспаления при помощи дополнительных исследовательских работ. Упрямо завышенное количество лейкоцитов при отсутствие возбудителя свидетельствует о дисбактериозе влагалища и кишечного тракта. В этой ситуации нужно вернуть их микрофлору.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".