• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 признаков того, что вам ломают самооценку
    Опубликовано: 2017-07-21 10:09:28

    Как отличить здоровые отношения от подгнивших? Проще простого. Прислушайся к себе – если рядом с этим человеком ты чувствуешь себя самой четкой чикой на районе, все идет хорошо. Если же с момента вашей встречи у тебя завелось полтора десятка новых комплексов и ты больше не веришь в себя, что-то идет не так. Причем тебе может казаться, что никаких проблем и нет. Однако самооценку могут портить и вполне невинные явления.
    Тебе говорят, что делать
    Поначалу это умиляло – все эти “намотай шарф, там холодно”, “брось курить, ты мне нужна здоровой” и прочие номера из маминого репертуара. Ему не наплевать, он заботится!
    На самом деле в тотальном контроле нет ничего милого. Ты взрослый дееспособный человек и уж как-нибудь сообразишь, что тебе есть, с кем пить, на что тратить деньги и как одеваться. Но, следуя его ценным рекомендациям, ты будто превращаешься в неразумного младенца, который без надзора непременно воткнет себе вилку в глаз или утонет в тарелке с манной кашей.
    Ты ответственна за его настроение
    На самом деле, нет – ну разве что ты закончила с отличием Слизерин и умеешь одним взмахом палочки насылать тоску, усталость и злость. Однако обвинять другого в своем плохом настроении – это классный способ снизить самооценку оного другого и сделать его управляемым.
    Если у твоей самооценки все еще мокрый нос, ты поймешь, что причина не в тебе, а в обстоятельствах. Раз думаешь, что ты и правда всему виной – самооценка уже не в порядке.
    Ты чувствуешь, что должна измениться
    Иначе он встанет и уйдет. Чтобы полностью соответствовать почетной должности его милой, тебе надо бы стать поспокойней, полюбить волейбол, сбросить 5 килограммов, научиться играть в покер и перестать спорить о политике.
    Очень трудно жить, понимая, что ты не дотягиваешь до золотых стандартов, выставленных партнером. Тем более, что стандарты эти – пшик. Он же связался с тобой, зная, что на волейбольном поле от тебя никакого толку.
    Ты не выносишь разлук
    Дело обычное и понятное, если вы встречаетесь без году неделя. А вот для пар со стажем это странно. Он всего лишь уехал в командировку, а ты уже бродишь из угла в угол, написываешь ему во все доступные мессенджеры и рисуешь себе жуткие картины – от крушения поезда до попутчицы (как две капли воды похожей на Сиенну Миллер). Как так вышло, что твой мир замкнулся на нем и тебе категорически нечем заняться в его отсутствие?
    Ты подбираешь слова
    Да так тщательно, что любой дипломатический корпус тебе бы похлопал.
    Потому что ты знаешь: малейший косяк в формулировке, и над тобой посмеются, или того хуже – он разобидится или разозлится. Рано или поздно ты вообще перестанешь открывать рот, поскольку фильтровать базар в режиме нон-стоп просто невозможно. По сути, ты делегируешь ему право решать, что и как тебе можно говорить.
    Ну и где тут адекватная самооценка? Ее нет.
    Ты не говоришь “нет”
    Не ври хоть себе-то – это не потому, что все идеи бойфренда вызывают у тебя взрыв энтузиазма. Скорее всего, ты либо считаешь, что у тебя нет права не соглашаться, либо понимаешь, что твое мнение тут вообще мало кого интересует, так зачем сотрясать воздух спорами, если все равно будет, как он скажет?
    Обе причины здоровой самооценке не способствуют.
    Ты живешь в страхе, что все вот-вот закончится
    Здоровые отношения дают чувство стабильности и защищенности. А ваш роман – это пороховая бочка, и ты все время ожидаешь, что она взорвется. Неважно, что тому причиной - измены и пробные расставания в прошлом, брошенные походя намеки на твое несовершенство или банальный эмоциональный шантаж.
    В любом случае атмосфера вокруг нездоровая, как на торфяных болотах. И это заставляет тебя из кожи вон лезть, чтобы сохранить статус-кво. Хотя спасать на этом этапе нужно уже не любовь, а свою самооценку.
     
    Источник: pics.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".