• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Черный перец можно применять в лечении кожного заболевания витилиго
    Опубликовано: 2017-07-21 08:10:27

    Исследователи обнаружили, что пиперин - состав, который дает черному перцу его пряный, острый аромат - может стимулировать пигментацию в коже. Это поможет в лечении витилиго, заболевания, проявляющегося снижением или полной потерей пигмента меланина, в результате чего области кожи становятся белыми.

    Исследование было опубликовано в British Journal of Dermatology.

    Как выяснилось, витилиго возникает примерно у одного из ста человек. Используемое сейчас лечение включает в себя воздействие на кожу кортикостероидами, фитотерапией, ультрафиолетовым излучением (УФО) для того, чтобы меланоциты начали вырабатывать пигмент. Однако положительный результат на воздействие от кортикостероидов наблюдается меньше, чем у четверти пациентов. В свою очередь лечение УФО также не очень эффективно, так как воздействует неоднородно и повышает риск возникновения рака кожи.

    Группа ученых исследовала воздействие пиперина и его синтетических производных на лечение кожи мышей, а также пробовали воздействовать комбинированным лечением с использованием УФО. В результате, используя пиперин и два его производных элемента, ученые стимулировали пигментацию даже в коже светло-коричневого цвета в течение шести недель.

    Комбинируя лечение пиперином с УФО, ученые смогли добиться потемнения кожи намного быстрее, и эффект сохранялся на более длительный период, чем в результате воздействия только УФО.

    Ученые полагают, что пиперин стимулирует меланоциты и они начинают вырабатывать пигмент кожи.

    По мнению ученых, результаты эксперимента могут послужить основой для применения нового вида лечения, которое не только повысит эффективность, но возможно позволит сократить применение УФО, что в свою очередь сократит риск возникновения рака кожи.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".