• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром внезапной смерти младенца
    Опубликовано: 2017-07-21 20:10:20

    Непременно, 21 век войдет в нашу историю как один из самых важных для мед науки. На сегодня уже получено огромное количество различных вакцин от ранее неизлечимых и небезопасных болезней. Но, к величайшему огорчению, перед медиками еще стоит много загадок. Одна из которых – синдром неожиданной погибели малыша.

    Непременно, 21 век войдет в нашу историю как один из самых важных для мед науки. На сегодня уже получено огромное количество различных вакцин от ранее неизлечимых и небезопасных болезней. Но, к величайшему огорчению, перед медиками еще стоит много загадок. Одна из которых - синдром неожиданной погибели малыша.

    Синдром неожиданной погибели малыша - это внезапная погибель малыша грудного возраста, наступающая почти всегда ночкой либо ранешным днем во сне. При этом непременное следующее вскрытие не обнаруживает полностью никакой видимой патологии, и разъяснений погибели нет. Патологоанатомы время от времени фиксируют только малозначительные отличия, а именно со стороны легких, центральной нервной системы и верхних дыхательных путей. Но каждого из данных отклонений недостаточно, чтоб привести к погибели. Другими словами, гибнет здоровый ребенок, а доктора не находят никаких значимых патоморфологических конфигураций, которые моги бы разъяснить причину случившейся катастрофы.

    По статистике, синдром неожиданной погибели у малышей встречается в большинстве случаев в возрасте от нескольких недель до полугода. Ученые в мире уже не один десяток лет бьются над феноменом появления неожиданной погибели. На сегодня у исследователей есть только догадки и догадки. Некие ученые склоняются к воззрению, что большая часть родителей, у каких ребенок умер от синдрома неожиданной погибели, мучались язвенной заболеванием, или являлись носителями бактерии хеликобактер, которая вызывает данное болезнь. Наличие в организме бактерии хеликобактер не всегда к язве приводит, у людей с неплохим иммунитетом даже никаких симптомов может не проявляться. Тогда как для малыша первых месяцев жизни данные бактерии, а поточнее контакт с ними, может окончиться катастрофически. Инфецирование малыша происходит через ложку либо соску. Обычные для многих мам жесты: перед тем как дать соску малышу, облизать ее, проверить температуру консистенции, опробовав ее на вкус - по воззрению этой группы ученых, могут привести к трагичным последствиям.

    Другая догадка, так именуемая - «генная», основанная на исследовательских работах ДНК малышей, у каких случился синдром неожиданной погибели малыша. У погибших детей обнаруживались некоторые недостатки в участках генома, которые отвечают за иммунитет. Синдром неожиданной погибели новорожденных изучат уже в протяжении многих лет, и хотя посреди ученых-врачей нет пока единства о определенных причинах появления данного заболевания, им удалось выявить «опасные» причины и представить, что случаи детских смертей, которые обусловливает синдром неожиданной погибели малыша, может быть понизить.

    Главными факторами риска были названы:

    - сон на животике;

    - недоношенность (досрочные роды);

    - табакокурение мамы в период кормления грудью;

    - перегревание.

    Основным условием профилактики данного парадокса была названа верная организация сна новорожденного. В возрасте до 6 месяцев у малыша сердечный ритм и дыхание еще совершенно не размеренны. В момент сна, который на данном шаге жизни занимает огромную часть суток, понижаются все актуально принципиальные функции, а иногда появляются физиологически обусловленные паузы дыхания.

    Главной задачей родителей является устранение всех препятствий для поступления воздушных масс: подушка, в которую малыш может уткнуться, тяжелое и плотное одеяло, в каком кроха может запутаться. Следует держать в голове, что матрасик для новорожденного должен быть жестким, чтоб голова малыша в нем ложбинок не оставляла.

    Следует также смотреть за тем, чтоб ребенок не перегревался. Потому что в данном случае работа мозга усугубляется, а а именно начинает сбиваться контроль центра дыхания, что, конечно, очень небезопасно. Необходимо держать в голове, что рекомендуемая температура в детской комнате должна составлять менее 22 градусов С.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.