• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия приема разжижающих кровь препаратов
    Опубликовано: 2017-07-23 08:10:29

    В кантональном госпитале Мюнстерлингена (Швейцария) врачами проведено исследование для определения уровня INR (международное нормализованное отношение) у группы пациентов, принимающих оральные антикоагулянты. Целью исследования было определение оптимального среднего временного интервала между контрольными обследованиями на уровень INR (МНО), сообщает www.mediswiss.ru

    Антикоагуляционная терапия (препараты для разжижения крови) широко используется врачами во всем мире при таких заболеваниях как мерцание предсердий, венозная тромбоэмболия, сердечная недостаточность с риском инфаркта миокарда. Оральная антикоагуляция с использованием фенпрокумона и других антагонистов витамина К обеспечивает действенную терапию для предотвращению тромбоэмболических явлений. Риск эмболического инфаркта мозга при мерцаний предсердий - наиболее часто встречающийся признак заболевания – сокращается примерно на 65%. Однако имеются и побочные действия от приема антикоагулянтов - это кровотечения. Обширные кровотечения в среднем возникают у 1.5-4.2% пациентов, принимающих антикоагулянты, а внутримозговые кровотечения у 0.3-0.6 % пациентов. Но даже пожилые пациенты, для которых риск кровотечений значительно выше, получают несомненную пользу от оральной антикоагуляции.

    Швейцарскими врачами было проведено проспективное обследование практики и качества антикоагуляции за период 20 месяцев у пациентов, принимающих оральные антикоагулянты. Определение уровня INR (МНО) проводилось с интервалом в 23 дня, что впоследствии было доказано как достаточно длительный интервал. У 50% пациентов уровень INR (МНО) оказался за пределами терапевтической области.

    Длительная продолжительность интервалов в проведении контрольных обследований отрицательно влияет на число показателей INR (МНО) в терапевтической области. Таким образом, в ходе проведенного исследования выяснилось, что сокращение интервалов повышает надежность контроля.

    МНО (Международное нормализованное отношение), латинская аббревиатура INR (International Normalized Ratio) - дополнительный способ определения результатов теста на свертываемость крови, рекомендованный для контроля терапии антикоагулянтными препаратами международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".