• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как распознать интроверта: 9 советов психолога
    Опубликовано: 2017-07-28 18:03:18

    Представляем несколько поведенческих отличий людей, которые по типу личности интроверты.

    1. Они уходят от толпы

    Понять, кто ты по типу личности, интроверт или экстраверт, можно по тому, как ты ведешь себя в толпе. При большом скоплении людей интроверты зачастую чувствуют себя неловко, некомфортно и всячески пытаются отстраниться от толпы, чтобы смотреть на происходящее со стороны: становятся в стороне, уходят в конец помещения, отходят к стене и находятся как можно ближе к выходу. Читай также: Как ходить на свидания интроверту

    2. Им нелегко даются мимолетные беседы

    Понять, интроверт ты или экстраверт, можно по тому, как ты себя чувствуешь во время диалога. Характер интроверта отличается тем, что ему значительно легче вести вдумчивую беседу, чем реагировать на мимолетный диалог при случайной встрече.

    3. Они часто успешны на сцене

    Еще одна удивительная особенность характера интровертов в том, что они часто бывают успешны на сцене, им хорошо даются публичные выступления перед большим количеством незнакомых людей и ораторское искусство. Однако при неформальном разговоре с глазу на глаз те же люди чувствуют себя крайне неуютно.

    4. Они легко отвлекаются, но редко страдают от скуки

    Если по типу личности ты интроверт, тебя, скорее всего, очень легко сбить с толку. Интроверты часто рассеянны, когда чувствуют какое-либо давление, и много отвлекаются по мелочам. Им тяжело работать в офисах опен-спейс. Зато, в отличие от экстравертов, интровертам гораздо реже бывает скучно: они отлично проводят время наедине с собой и всегда найдут, чем заняться.

    5. Они природно расположены к более творческому подходу

    Характер интроверта позволяет больше сосредоточиться на деталях, что помогает человеку осваивать  творческие профессии и находить нестандартные решения проблем. Именно внимание к деталям и концентрация на мелочах делают интровертов более успешными в карьерных и творческих достижениях. Их успех зачастую оказывается более продолжительным, чем у экстравертов.

    6. Они думают, прежде чем сказать

    В отличие от экстравертов, которым присущи эмоциональные высказывания, интроверты всегда думают, прежде чем сказать, взвешивают свои суждения и выдают информацию в зависимости от того, кто их собеседник.

    7. Они менее восприимчивы к настроению окружения

    Если по типу личности ты интроверт, настроение людей, которые тебя окружают, меньше на тебя влияет, чем на экстравертов, которые более зависимы от атмосферы в обществе.

    8. Они не могут долго говорить по телефону

    Характер интровертов не позволяет им долго разговаривать по телефону. В своих разговорах они склонны говорить кратко и по необходимости, а длительные телефонные беседы даются им с трудом

    9. Им необходимо изолироваться, чтобы восстановиться

    Человеку этого типа личности периодически необходимо изолироваться от общества, так как полноценно отдохнуть и восстановить силы они могут лишь наедине с собой. Тогда как проведенное в компании время им хоть и нравится, но утомляет.

    liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".