• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие вредные привычки передаются по наследству?
    Опубликовано: 2017-08-03 14:06:38

    Родителям стоит подумать о борьбе со своими вредными привычками, если они хотят, чтобы их дети и внуки вели здоровый образ жизни. Немецкие ученые выяснили, могут ли вредные привычки передаваться от родителей к детям по наследству.
    Оказалось, что такие вредные привычки, как курение и алкоголизм могут переходить от родителей к детям. Также отпрыски могут унаследовать особенности режима питания.
    Ученые пришли к выводу, что приобретенные изменения на генетическом уровне (так называемая эпигенетическая история человека) передаются по наследству. Это значит, что образ жизни определенного человека, включая его вредные привычки, пережитые болезни и стрессовые ситуации, в той или иной мере отразится на жизни потомков.
    К примеру, если предок человека в течение всей жизни работал на типичном заводе первой половины прошлого века, то такие проблемы, как недоедание, плохая экологии, подверженность стрессам и болезням могут передаться его потомкам через ДНК.
    Впрочем, ученые говорят, что не стоит расстраиваться из-за возможного влияния плохого наследства. Наоборот, это повод подумать о своем здоровье и причина отказаться от вредной еды, очередной сигареты или постоянного провождения времени за монитором компьютера. Благодаря правильному образу жизни вы защитите не только себя, но также детей и внуков.
    Исследователи объясняют, что на протяжении жизни эпигенетическая память человеческих клеток хранит важную информацию о влиянии внешней среды. Позже организм использует эти данные, чтобы решить, как именно ему нужно адаптироваться.
    К примеру, курение может изменить состав клеток легких, что ведет к онкологическим заболеваниям. Это фиксирует эпигенетическая память. Таким же образом она запоминает другие болезни, диеты и стрессы, которые сохраняются в клеточной памяти, чтобы адаптировать потомков в соответствии с образом жизни их пращуров.

    vn.mk.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".