• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбор метода хирургического вмешательства определяется локализацией
    Опубликовано: 2017-08-09 12:10:40

    Выбор метода хирургического вмешательства определяется локализацией и размером опухоли. При внутрилегочном ее расположении лучше производить вылущивание опухоли или сделать сегментарную резекцию, при впутрибропхиалыюм — лобэктомию.

    Среди врожденных опухолей легкого чаще встречается га мартома. При морфологическом исследовании гамартомы обнаруживается большое количество хрящевой ткани, разделенной прослойками рыхлой соединительной ткани. Нередко находят участки обызвествления хрящевых долек с образованием костной ткани. Иногда в составе опухоли обнаруживают ткани и других органов (жировая, гладко-мышечная ткань и др.). Гемар-тома встречается в любом возрасте. Чаще локализуется па периферии легкого, значительно реже — в центральной. Размер гамартомы различен, иногда она занимает все легкое.

    Клинически гамартома, как и другие доброкачественные опухоли, в большинстве наблюдений никак не проявляется. Растет медленно. У больного кашель, непостоянные боли в груди отмечаются крайне редко и только при большом размере опухоли. Как правило, гамартому обнаруживают случайно при рентгенологическом исследовании. На рентгено- и томографии определяется тень округлой формы с четкими контурами. Иногда в ней обнаруживается обызвествленный участок. Лечение хирургическое. Как правило, удается вылущить опухоль; реже прибегают к сегментарной резекции или удалению доли легкого.

    Перечисленные выше формы следует дифференцировать с лимфогранулематозом, аденоматозом, опухолями брюшной полости и злокачественными опухолями легких

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".