• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отеки мешают спать
    Опубликовано: 2017-08-20 10:10:22

    При перемещении жидкости из нижней части тела в верхнюю, происходит отек шеи, ее окружность увеличивается и сопротивление в верхних дыхательных путях резко увеличивается, заявляют канадские ученые.

    Результаты их работы помогут объяснить, почему чаще других остановкой дыхания во сне, или, как ее еще принято называть, синдромом сонного апноэ (ССА), страдают люди, склонные к отекам: больные сердечной или почечной недостаточностью.

    Ожирение и большая окружность шеи и раньше считались фактором риска остановки дыхания во сне, однако эти факторы могут объяснить происхождение только трети состояний, связанных с синдромом сонного апноэ.

    По мнению исследователей из Торонто, другим механизмом развития данного состояния может служить отек мягких тканей глотки и ее сужение. Для подтверждения этой гипотезы было проведено рандомизированное исследование с участием 11 здоровых худощавых добровольцев, не страдающих ССА.

    Для измерения сопротивляемости дыхательных путей были использованы 2 открытых катетера, помещенных в нос и на основание языка. Для симуляции водной нагрузки были использованы противошоковые брюки, которые могут оказывать при накачивании давление на нижние конечности.

    Результаты оказались ошеломляющими: при подъеме давления до минимальных цифр сопротивление дыхательных путей выросло на 40%, при повышении до средних цифр – на 102%.

    Заключение ученых по этому поводу – отек во много раз повышает сопротивляемость дыхательных путей во сне, поэтому у пациентов с сердечной и почечной недостаточностью, нужно не только достаточно активно бороться с этими состояниями, но и проводить адекватный мониторинг состояния дыхательных путей во время сна.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".