• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь Альцгеймера будут диагностировать на очень ранней стадии
    Опубликовано: 2017-08-20 20:10:05

    Новое руководство по диагностике болезни Альцгеймера будет учитывать самую раннюю стадию заболевания, когда амилоидные бляшки в головном мозге больного только начинают формироваться, и на его здоровье это никак не отражается.

    Начинать лечить болезнь Альцгеймера лучше всего именно на этой, самой ранней, стадии, когда до развития деменции остаётся не менее 10 лет. Для ранней диагностики специалисты возлагают надежды на позитронно-эмиссионную томографию, исследование спинномозговой жидкости (СМЖ) и выявление специфических биомаркеров.

    Изменения, представленные на встрече Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Гонолулу, внесены в руководство по диагностике этого заболевания впервые за более чем 25 лет. Над нововведениями работали три экспертные комиссии, заключения которых были объединены Ассоциацией и Национальным институтом по проблемам старения США.

    Согласно новому руководству, в развитии болезни Альцгеймера будут различать три стадии: позднюю, раннюю и преклиническую.

    Существующие на сегодня препараты от болезни Альцгеймера способны лишь уменьшить клинические проявления, но остановить развитие заболевания им не под силу. Многие исследователи соглашаются, что большинство препаратов, назначаемых больным, не действуют потому, что применять их начинают слишком поздно.

    Диагностика болезни Альцгеймера проводится методом исключения других причин нарушения памяти, в том числе инсультов, опухолей головного мозга и алкоголизма. Иногда используются простые тесты. Подтверждение же диагноза возможно только при вскрытии после смерти больного.

    По мнению Bill Thies - главного медицинского специалиста Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, изменения в руководстве отражают углубившееся научное понимание этого заболевания, в частности, использование биомаркеров, которые отслеживают с помощью сканирования головного мозга, а также исследований крови и СМЖ.

    Однако многие из этих методов ещё требуют валидации, прежде чем их можно будет применять, отмечает Thies. "Выделение преклинической стадии болезни Альцгеймера - очень важный и правильный шаг, - говорит д-р Reisa Sperling из бостонской больницы Brigham and Women's, работавшая над новым руководством. - Ведь многие другие заболевания, включая рак, болезни почек, сердца и сосудов, мы диагностируем на той стадии, когда симптомов ещё нет и в помине".

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".