• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психолог: Отказ от иллюзии идеальной любви поможет создать крепкую семью
    Опубликовано: 2017-09-09 10:01:52

    Часто говорят, что браки по расчету самые прочные. В данном изречении есть доля истинны. Отказавшись от иллюзии идеальной любви можно построить крепкую и счастливую семью.
    Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова.
    «Браки заключенные через полгода, год после знакомства очень часто оказываются недолговечными. Люди, ослепленные влюбленностью, отказываются видеть расхожесть  характеров, разные моральные принципы и жизненные ориентиры. В результате уже через несколько лет брака они осознают, что живут с абсолютно чужим человеком. Именно поэтому влюбленности абсолютно не достаточно для того, чтобы создать счастливую и крепкую семью», - рассказала эксперт.
    По словам Е. Мельниковой,  слыша фразу «брак по расчету», многие сразу вспоминают о финансовой стороне дела. Однако, если оба партнера понимают, что подобный экономический договор выгоден им, а также умеют ценить его, как хорошую сделку, то, с психологической точки зрения, подобное поведение дарит ощущение безопасности, которое в будущем может стать очень хорошей основной для взаимного доверия и уважения.
    «Часто браки по расчету заключаются для того, чтобы излечитьпсихологические травмы или избавиться от комплексов. Если выбрать подходящего вам человека, который будет опорой и поддержкой, который будет мотивировать вас становиться лучше, то подобный брак может помочь выбраться практически из любой психологической ловушки», - добавила специалист.
    Психолог также подчеркнула, что шансы на успех у союзов по любви и у союзов «по уму» практически равны. В первом случае, любовь может быстро угаснуть или ее может оказаться не достаточно для того, чтобы справиться с жизненными проблемами. Во втором, душевной близости и, так называемой, искры, может так и не возникнуть. Главное в любых семейных отношениях: не тешить себя иллюзиями об идеальной любви; не думать, что все проблемы решаться сами собой; принимать партнера таким, какой он есть; не проявлять душевной лени и эмоциональной холодности.
     «Конечно же. Не стоит забывать, что на улице не 18 век и не стоит выходить замуж за человека, с которым вам не комфортно и не интересно. Однако, не всегда необходимо ждать большой любви. Любая семья – это своего рода социальный договор между людьми, а каким он будет, это уже решать  каждой паре индивидуально», - резюмировала Е. Мельникова.


    ru.golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".