• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 отличий любви от влюбленности
    Опубликовано: 2017-09-09 16:09:33

    По мнению мировой психологии большинство проблем в отношениях между двумя людьми связано с тем, что они не могут разделить настоящую любовь и влюбленность. Человек принимает за настоящую монету то, что носит лишь временный характер. Так как же понять, что с нами происходит, временная влюбленность или любовь на всю жизнь.
    Основные отличия любви и влюбленности:
    Первым и главным отличием является время, на протяжении которого длятся чувства. Влюбленность часто сравнивают с искрой, всепоглощающей волной чувственности и душевного тепла. К тому же можно отнести любовь с первого взгляда. Несомненно, то, что подобная влюбленность в дальнейшем может привести к сильной и настоящей любви. Однако факт остается фактом, если не работать над подобными отношениями, то это лишь временная влюбленность.
    «Розовые очки». Человек в состоянии влюбленности не видит недостатка в партнере. И даже если видит, то принимает все лишь как приятную особенность, пикантность. В любви настоящей человек знает все минусы любимого человека. И вовсе не пытается их исправить, а просто примиряется с ними. В здоровых отношениях вторая половинка старается делать так же.
    Зависимость. Психологи уверенны, что настоящая любовь может быть только между двумя самостоятельными самодостаточными личностями. Если человек пытается контролировать, старается постоянно быть рядом, стремиться обладать — то это прямой вид паразитизма. При этом сам факт паразитизма в человеке вырабатывается еще в детстве. Причем в самом раннем и неосознанном, примерно до года. Если не было мамы или было мало внимания в ребенке неосознанно появляется чувство, что мир вокруг агрессивен и враждебен. Появляется внутренняя пустота. Во взрослой жизни мы эту пустоту пытаемся чем то заполнить. И когда появляется человек, который готов разделить с нами наше одиночество мы готовы вцепиться в него руками и ногами. Важно понимать, что это не выход. Внутреннюю пустоту извне не заполнить.
    Выяснение отношений. Влюбленность предполагает частые выяснения отношений. Это связанно с тем, что со временем влюбленным просто — напросто становится скучно. Не редко подобные скандалы приводят к разрыву отношений. Если любовь настоящая, то нет смысла в скандалах. Если ссоры и происходят, то чтобы все выяснить, принять во внимание переживания любимого человека и двигаться дальше.
    Любить можно лишь одного человека. Если есть сомнения и кажется что любовь по отношению к двум личностям, то это лишь влюбленность. Причем как к одному, так и к другому. Самое правильное решение в такой ситуации отказаться и от тех и от других отношений и взять паузу. Как уже говорилось выше, влюбленность носит временный характер, поэтому все рано или поздно встанет на свои места.
    Эгоизм. Влюбленность – это желание брать. Любовь – желание отдавать. Влюбленный человек будет делать все, чтобы его любили. Стараться казаться лучше, чем есть. Любящий же не будет ничего доказывать, а будет просто заботиться о любимом человеке.
    Вот основные моменты, по которым можно понять, что в сейчас чувствуете. Однако хочется заметить, что любая влюбленность может перерасти в настоящую любовь. Но это требует определенных усилий со стороны обоих.

    garmoniazhizni.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".