• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профилактика и ранняя диагностика рака шейки матки
    Опубликовано: 2017-09-08 12:10:43

    В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями женского населения России в 2007 году рак шейки матки (РШМ) составил 5,2%. Медиана возрастного распределения больных раком шейки матки за период с 1997 г. по 2007 год понизилась на 3,5 года и составила 50,4 года. Рак шейки матки является одним из распространенных заболеваний у женщин, и на долю данной формы рака приходится около 10% всех зарегистрированных случаев рака в мире.

    Начиная с 1993 года по 2002 год, во многих странах мира сложилась неблагоприятная тенденция, связанная с ростом заболеваемости РШМ среди молодых женщин до 29 лет. За указанный период в России прирост показателей заболеваемости у молодых женщин составил 150%, а уровень заболеваемости у женщин старше 60 лет снизился на 21%. Такая же ситуация складывается и в странах Европы, где РШМ в 2000 г. занимал второе место после рака молочной железы у женщин от 15 до 44 лет.



    Рак шейки матки — эта та форма злокачественного новообразования, для выявления которой существует налаженная система профилактических осмотров, имеется распознаваемая преклиническая фаза, длительный этап развития и современные методы эффективного лечения. Однако, в России анализ показателей профилактической работы с населением свидетельствует о том, что только 28,3% больных РШМ от числа первично выявленных было обнаружено активно, а показатель запущенности данной визуальной формы рака отмечен в 38,9% случаев. По данным 2006 года, рак на стадии инситу в среднем по стране был диагностирован только в 16,7% случаев. Для сравнения в Англии в 2003 году было выявлено более 20000 случаев карциномы инситу, что приблизительно в 10 раз превышает число выявленных инвазивных форм РШМ.



    В настоящее время среди проводимых в разных странах мира скрининговых программ наиболее эффективными оцениваются программы цитологического скрининга РШМ, так как цитология, как метод, позволяет обнаружить предраковые изменения за 3-5 лет до развития рака шейки матки. Разработанный Papanicolaou в 1940 году цитологический тест и внедренный в практику США, способствовал снижению заболеваемости РШМ в последующие 50 лет на 75%. В результате применения цитологического скрининга в России за период с 1980 по 1992 гг. также наблюдалась положительная тенденция снижения заболеваемости РШМ в пределах 37,1%. Результаты исследований в скандинавских странах показали снижение показателей заболеваемости и смертности от РШМ вслед за внедрением организованных программ скрининга, начиная с 60-х годов. В Финляндии программа способствовала 70-80% снижению заболеваемости данной формой рака, а также снижению смертности. В Исландии за 20 лет скрининга было отмечено снижение заболеваемости и смертности от РШМ на 60%.

    health.sumy.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".