• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно лечить ветрянку — советы медиков
    Опубликовано: 2017-10-05 10:05:43

    Одна из самых распространённых вирусных инфекций — ветряная оспа или, как принято её называть, ветрянка, спровоцирована герпетическим вирусом и передаётся воздушно-капельным путём. В основном, ветрянкой болеют дети в возрасте до 12 лет, но бывает и такое, когда заражаются взрослые люди либо повторно, что очень редко, либо впервые, не переболев в детстве.

    Самыми «понятными» симптомами являются красные пятнышки, постепенно превращающиеся в пузырьки, и повышенная температура тела. Спустя несколько дней после высыпания эти пузырьки лопаются, но они так сильно чешутся, что детки не выдерживают и расчёсывают их, тем самым оставляя на месте пузырька шрам. Обычно, высыпания мажут зелёнкой или фукорцином, эти лекарственные настойки подсушивают пузырьки ветряной оспы, а также они имеют свойство блокирования дальнейшего распространения сыпи по телу больного.

    Специального лечения от ветряной оспы не существует, а медики, в свою очередь, считают, что его и не нужно разрабатывать, так как ветрянка не является серьёзным заболеванием, провоцирующим какие-то осложнения. Во многих странах даже принято специально водить своего ребёнка в место, где находится больной ветрянкой, чтобы малыш заразился и переболел в детстве. У детей ветряная оспа протекает в лёгкой форме, может наблюдаться небольшое повышение температуры, но не более двух дней, в остальное время инкубационного периода инфицированного может беспокоить лишь жуткий зуд по всему телу.

    Медики рекомендуют соблюдать постельный режим во время ветрянки и давать больному пить много воды и кушать жидкую пищу. Чтобы немного снизить силу зуда можно дать заражённому один из антигистаминных препаратов, типа: левоцитиризин или просто цетиризин.


    healthystyle.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".