• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не перекармливайте кожу
    Опубликовано: 2017-10-15 10:10:08

    Желание сохранить как можно дольше молодость и красоту присуще, наверное, каждой женщине. Навстречу этому желанию идут, или, вернее, бегут наука и новые технологии, с помощью которых можно реализовать самые, казалось бы, неосуществимые желания – остановить время, а еще лучше – заставить его идти вспять. Но всегда ли для этого стоит использовать самые сильные средства? Не принесут ли они больше вреда, чем пользы?



    Сегодня на рынке появилось большое количество косметических средств, предназначенных для ухода за кожей различных типов, для устранения последствий стресса и признаков старения. Многие из этих средств содержат высоко технологичные компоненты и биологически активные добавки. Из года в год совершенствуется и дорабатывается химическая структура активных веществ, входящих в состав косметики, для обеспечения максимальной биодоступности, наибольшей их сохранности в коже и, соответственно, повышения их эффективности.

    Казалось бы, что может быть лучше: пользуешься чудодейственной косметикой и хорошеешь, молодеешь на глазах. Однако многие люди опасаются пользоваться косметическими средствами, содержащими высокоактивные компоненты. Почему же это происходит?

    Опасение пользоваться активной, стимулирующей косметикой главным образом возникает из-за боязни развития так называемого синдрома отмены. Вообще в медицинской практике под понятием «синдром отмены» подразумевают ухудшение состояния и появление новых признаков болезни после отмены лекарственного препарата. Такие состояния требуют отдельного лечения, но, к счастью, синдром отмены могут вызывать лишь немногие лекарства, о чем хорошо известно врачам.

    В косметологии под синдромом отмены понимают нечто иное. Допустим, молодая девушка начинает пользоваться стимулирующей косметикой, рассчитанной на даму зрелого возраста. Что в этом случае произойдет с ее лицом? У молодых людей обменные процессы в коже протекают достаточно активно и не требуют какой-либо дополнительной стимуляции. Но если такую кожу начинают «подкармливать» готовыми, необходимыми ей веществами или поставлять ей стимуляторы, то она прекратит самостоятельно вырабатывать нужные ей структурные компоненты. Поэтому при резком прекращении пользования активной, стимулирующей косметикой молодая кожа будет выглядеть явно не на свой биологический возраст. Это и есть синдром отмены с точки зрения косметологии.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".