• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостатки кожи
    Опубликовано: 2017-10-15 12:10:20

    Строение кожи настолько сложно, а жизненные отправления ее так разнообразны, что малейшая, на первый взгляд, незначительная причина может вызвать изменения в коже, нарушить ее нормальную жизнь, привести к возникновению косметических недостатков.


    Часть косметических недостатков предрасполагает к появлению кожных заболеваний или предшествует им. Так, чрезмерно жирная или сухая кожа может привести к возникновению экземы. Хронические заболевания внутренних органов также могут сопровождаться появлением косметических недостатков. Краснота кожи носа и красные угри часто являются, например, следствием заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Внешняя температура может оказывать сильное влияние на кожу: например, высокая температура при длительном воздействии вызывает покраснение, способствует расширению кожных сосудов и образованию сосудистой сетки на лице, а также небольших сосудистых опухолей. Низкая температура может вызвать покраснение кожи и даже ознобление.

    Лучистая энергия в виде солнечных лучей - частая причина косметических изменений на коже. У лиц, злоупотребляющих пребыванием на солнце, кожа краснеет, становится сухой, шелушится, делается шероховатой. Нередко неосторожные любители солнечных лучей получают даже ожоги на коже.

    К химическим факторам, вызывающим образование косметических недостатков, относятся мыла, спирты, одеколоны, краски, щелочи, кислоты и др. Неумеренное пользование щелочными мылами, содой, квасцами, одеколонами и т д. может вызвать сухость кожи и появление красных пятен на ней.

    Мельчайшие паразиты - ультравирусы - вызывают довольно распространенный косметический недостаток - бородавки.

    Значительная часть косметических дефектов вызывается внутренними причинами. В организме человека происходит интенсивная деятельность. Кровь непрерывно приносит необходимые для жизни тканей питательные вещества; они перерабатываются в организме и затем выводятся в виде отбросов. В этом заключается обмен веществ.

    Основные вещества, необходимые для жизни клеток и тканей - белки, углеводы, жиры и соли. Нарушения белкового обмена влекут за собой общие заболевания и отражаются на коже, а нарушения углеводного обмена вызывают косметические недостатки и кожные заболевания. Доказано, что злоупотребление сладостями приводит к появлению сыпей.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".