• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первое лекарство против педофилии
    Опубликовано: 2017-10-15 18:10:23

    Шведские ученые предлагают лечить мужчин-педофилов препаратом, который контролирует их аномальное влечение.

    Речь идет о лекарстве дегареликс (Degarelix), которое сегодня применяется при опухолях предстательной железы.

    Сотрудники Каролинского института в Стокгольме планируют первое в истории клиническое испытание лекарства против педофилии.

    Проект будет носить название Pedophilia at Risk-Investigations of Treatment or Biomarkers, или Priotab.

    Препарат дегареликс должен уменьшать либидо у мужчин благодаря блокированию гонадотропного гормона и значительному снижению уровня тестостерона. Дегареликс начинает влиять на сексуальный драйв педофилов уже через несколько дней после первой инъекции, но исследователей больше беспокоят возможные побочные эффекты лечения.

    Фармакологический подход к проблеме педофилии некоторые эксперты уже называют сомнительным, ненадежным, противоречивым и даже неприемлемым, однако не будем делать поспешных выводов. По мнению создателей новой терапии, эффективный контроль болезненных влечений педофилов и безопасность детей важнее этических вопросов.

    «Очень важно, что мы получим первую научно обоснованную терапию. Нам следует отойти от нынешних этических дилемм и сфокусироваться на приемлемом для всех решении реальной проблемы», - призывает доктор Кристофер Рам (Christoffer Rahm), возглавляющий проект в Каролинском институте.

    В настоящее время организаторы Priotab активно работают с интернет-сообществом в надежде собрать деньги на испытания и попутно набрать 120 мужчин-добровольцев, которые проявляют склонность к педофилии и желают попробовать экспериментальное лекарство. Половине участников будут вводить настоящий препарат Degarelix, остальные будут получать плацебо. Продолжительность испытания должна составлять не менее 1 года.

    Как ожидается, единственная инъекция дегареликса начнет снижать уровень тестостерона и либидо со 2-4 дня, а ее эффект будет сохраняться до 4 месяцев. Исследователи собираются уточнить продолжительность действия препарата, а также долговременные побочные эффекты: с участниками будут проводить сложные нейропсихологические тесты, у них будут брать анализы крови и делать позитронно-эмиссионную томографию разных отделов головного мозга.

    Организованная в Сети кампания по сбору средств оказалась не столь успешной, как рассчитывали ученые: до 7 мая им удалось собрать только 5% от минимальной суммы в $55 тысяч. Несмотря на отсутствие интереса публики, испытание в любом случае состоится – доктор Рам сумел получить финансовую поддержку от шведского правительства.

    Ученый отметил, что равнодушие людей к сбору средств на такое предприятие разочаровывает, поскольку дегареликс – реальная возможность оградить детей от опасности. Особенно это удивляет после того как пользователи собрали огромную сумму для изучения влияния ЛСД на мозг – видимо, эта проблема европейцам ближе.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".