• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психология похудения — как настроить себя на снижение веса
    Опубликовано: 2017-10-18 16:25:36

    Специалисты утверждают, что психология похудения – это прикладное направление личностной психологии. Ближе всего это явление стоит к проблемам мотивации и постановки цели. Ну а неспециалисты – поют мантры, рисуют карты сокровищ, и повторяют про себя что-то про самую стройную и похудевшую. И, как ни странно, работает все, от научных абстракций, до проговаривания аффирмаций. Тут, как говорится, главное – не останавливаться на психологических упражнениях, а сочетать их с тренировками физическими и рациональной диетой. В общем-то, все эти разговоры про тонкую душевную организацию имеют сугубо прикладной аспект.


    Психология похудения и мотивация против лишнего весаОсновные принципы личностной мотивации применительно к похудению такие:

    мотив должен быть личным – снижение веса ради подруги, мужа или просто, чтобы выглядеть «как все» обычно не работает в долгосрочной перспективе;
    личный мотив – это то, что вас вдохновляет, а не то, что вас пугает или останавливает;
    лучше всего работают мотивы, связанные с выживанием и здоровьем, повышением качества жизни и приобретением новых возможностей, и хуже – относимые сугубо к сфере внешности.
    Почему «быть красивой» – слабый мотив в психологии похудения? Просто потому, что контраргументы вашего подсознания обычно сильней. Если до момента осознания необходимости пользоваться психотехниками, вы, почему-то, не решили проблему, что-то останавливает вас от «повышения» собственной привлекательности.

    Практики чаще всего приводят в пример типичную ситуацию – женщина, якобы, хочет выйти замуж, потому, что так принято. Потому, что «все так делают», она бросается худеть. И, естественно, ее подсознание пытается саботировать эти попытки, ведь мотив «выйти замуж» – не личный, навязанный обществом или родителями. Допустим, если та же самая женщина, на самом деле, мечтает реализоваться в бизнесе, ей целесообразно снижать вес ради того, чтобы быть здоровой и выдерживать неизбежные при построении собственного дела перегрузки.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".