• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Булимия
    Опубликовано: 2017-10-22 18:10:57

    Нервная булимия – расстройство пищевого поведения, выраженное в бесконтрольном переедании с последующим «очищением» посредством вызывания рвоты, приема слабительных, медикаментов, нарушающих усвоение пищи, а также «сжигания калорий» избыточными и неоправданно тяжелыми физическими упражнениями.

    Заболеванию в большей степени подвержены женщины, значительная часть из которых либо долго «худеет» и никак не может снизить вес, либо просто не воспринимает реалистичных образов человеческого тела. Состояние может возникать и как реакция на длительное питание в несбалансированном стиле с нерационально сниженной калорийностью и «передозировку» физических упражнений.


    Причины булимииОднозначной «универсальной причины» медики не выявили. У каждой пациентки мотивы и причины обычно индивидуальны. Выделяют следующие общие группы причин:

    неврологические – нарушение обмена серотонина, часто связанное с клинической депрессией и субдепрессивными состояниями;


    физиологические комплексные – предрасположенность к полноте, в сочетании со стремлением во что бы то ни стало «соответствовать стандартам и требованиям»;
    психические – так называемый синдром Мэрилин Монро – патологическое, исполненное ненависти к себе поведение, возникающие у девочек из неблагополучных семей, автор термина описывает его как «стремление к саморазрушению всеми способами», опыт переживания травмы, потери близкого человека, насилия;
    наркологические – зависимость от наркотиков, алкоголя и антидепрессантов и соответствующее психическое состояние, когда «загулы» сменяются периодом «осознания», когда человек пытается все «исправить»;
    «диетические» – булимики получаются из «слабовольных» последователей монодиет и прочих несбалансированных систем питания. Часто «очищаться» начинают по недомыслию, не осознавая, что постоянная рвота может серьезно нарушить здоровье, все это сопровождается чувством «ой, какая я умная, нашла способ есть все и худеть». Данный вариант очень распространен в среде подростков.
    Основные типы булимииОбычно выделяют типы по видам «очистительных процедур», применяемых пациентом для того, чтобы избавиться от пищи:

    «вырывная» булимия – вызывание рвоты непосредственно после еды, либо как можно быстрее, как только появится возможность. Для вызывания рвоты применяют как механические способы – давление пальцами на корень языка, или внедрение в гортань черенков ложек, карандашей и т.п. , так и медикаментозные. Часто принимают так называемый рвотный корень, или полощут рот хинином;
    «очистительная» булимия – избавление от пищи посредством слабительных и мочегонных. К сожалению, этот вариант очень распространен, часто им начинают пользоваться от недостатка знаний в области физиологии. Человеку кажется, что избавившись от чувства распирания ЖКТ после переедания, он сведет на нет последствия, и не будет вынужден бороться с жировыми отложениями. Способ часто маскируется под всякие «ЗОЖ-методики» типа «очищения организма», «клизм для похудения» и т.п. Опасность в том, что человек живет с иллюзией правильности своего поведения, и «тайного знания» о том, как есть все подряд без контроля и худеть;
    «тренировочная» булимия или «синдром сжигания калорий». Если человек тренируется по плану для здоровья, хорошего самочувствия и отличной физической формы, это не тот вариант. Когда же упражнения используются как форма наказания себя за переедание, или сознанием управляет мысль типа «съела шоколад – пробеги 20 км», это может быть симптомом. Такие «спортсменки», не будучи профессионалами фитнеса, проводят в зале 3-4 часа в сутки и пренебрегают восстановлением. Они игнорируют боль в суставах, нарушения сна и другие симптомы перетренированности. Впрочем, чаще всего они «тренируются» дома, хаотично выполняя простые упражнения типа приседов, выпадов, прыжков на скакалке в течение дня.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".