• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие лекарства нельзя принимать одновременно – смертельный микс
    Опубликовано: 2017-10-30 12:01:32

    Всем, кто прибегает к медикаментозному лечению, нужно знать, какое сочетание лекарств может оказаться опасным.

    Многие лекарства назначаются врачами и продаются в аптеках по рецептам. Но их употребление может быть сопряжено с риском, в том случае, если вы принимаете не один препарат, а несколько одновременно. Всем необходимо перед приемом лекарств внимательным образом изучить (не просто прочитать – этого недостаточно) инструкции и проверить совместимость назначенных и купленных препаратов.

    К первой опасной паре относятся обезболивающие препараты и лекарства от простуды, которые содержат парацетамол. Этот компонент эффективно избавляет от головной боли, боли в горле и сбивает температуру. Но если вместе с ним в организм попадают обезболивающие препараты, которое также содержат парацетамол, то доза этого лекарства будет превышена (безопасный лимит парацетамола в день — 4 грамма) и это может стать причиной поражения печени. Наибольший риск возникновения проблем появляется, если в день принять более 7 грамм парацетамола.

    Чтобы этого не допустить, нужно, как уже говорилось выше, внимательно читать инструкции к лекарствам. И помните, что у слова «парацетамол» есть множество синонимов: ацетаминофен, APAP, AC и ацетам.

    Второй опасной парой является одновременное употребление ибупрофена, диклофенака и аспирина. Все эти лекарства относят к группе нестероидных противовоспалительных средств, которые работают одинаково. Одновременный прием этих препаратов существенно увеличивает риск развития побочных эффектов. Это может быть элементарная тошнота, а случается, что все заканчивается опасными для жизни желудочно-кишечными кровотечениями. Чтобы этого избежать, эти препараты нужно принимать по одному и не допускать гремучий микс.

    Еще одним противопоказанным сочетанием являются антигистаминные препараты и лекарства от укачивания. Опять же – в этих препаратах могут быть похожие вещества, которые в небольших дозах вызывают сонливость, а в больших – практически бесконтрольное состояние, в котором можно проспать важную встречу или заснуть за рулем автомобиля, что опасно и для вас, и для участников дорожного движения. Нужно запомнить: если вы принимаете противоаллергические препараты, то для профилактики укачивания выбирайте лекарства, не вызывающие сонливость, например, содержащие меклозин.

    Также опасен микс из препаратов против поноса и кальция. Это объясняется тем, что противопоносные препараты содержат лоперамид, который помогает кишечнику формировать более плотный кал. И кальций действует в том же направлении. Совместный прием препаратов кальция и лоперамида может стать причиной капитального запора.

    В случае кишечного расстройства нужно прекратить принимать кальций и оставить в качестве лекарства один лоперамид, чтобы потом не пришлось делать клизмы и пить слабительное. Даже если кальций был назначен вам врачом, пропуск пары доз не скажется отрицательно на состоянии ваших костей.


    healthystyle.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".