• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Калорийность персика
    Опубликовано: 2017-10-27 12:10:36

    На самом деле, калорийность персика невысока – всего 45 ккал на 100 г «солнечных фруктов», а точнее – плодов. Конкретная цифра зависит от содержания фруктозы, а оно – от сорта. Почему же тогда добрая половина диет исключает персики из рациона. Слишком сладкие или провоцируют аппетит? Вероятно, рациональное зерно тут очень простое. Исключая что-то вкусное, «добрый» автор диеты просто прогнозирует ситуацию. Вот человек взял персик, вот – взял другой, а вот уже нет и корзинки. На самом деле, исключать их совсем не нужно, а если вы худеете, достаточно просто встроить любые плоды в свой рацион.

    Польза персика

    Персики – хороший источник пищевых волокон. Они способствуют естественному очищению кишечника, и обладают мягким послабляющим эффектом. Плодовые волокна входят в некоторые популярные слабительные, в частности, на их основе сделан «Фитолакс». Для естественного решения проблем с пищеварением достаточно съедать порядка 400 г персиков в сутки. Впрочем, если один вид фруктов быстро надоедает, можно чередовать – персики, яблоки, груши, абрикосы, сливы – все эти продукты дадут нужный результат. А закрепить его поможет банальное изменение рациона – дополните свое питание примерно 600 г овощей, лучше в свежем сыром виде, и со временем никакие таблетки, даже натуральные и на основе персиков станут не нужными.

    Персики помогают избавляться от отеков, подпитывают сердце калием, позволяют мышцам быстрее восстанавливаться, так как содержат витамин А. Они не даром считаются не только продуктом для здоровья, но и настоящей находкой для нашей красоты. Плоды помогают поддерживать здоровье кожи во время солнечных ванн. Они способствуют более эффективной выработке меланина, и предотвращают солнечные ожоги. Конечно, не стоит, перекусив персиками, валяться на пляже целый день, но вот из разрешенных всеми косметологами 40 минут на нежарком солнце правильный перекус поможет выжать максимум. Кстати, персики улучшают цвет кожи и после солярия тоже, потому можете попробовать этот рецепт, даже не отправляясь на курорт.

    Персики улучшают состояние нервной системы, помогают активно противостоять стрессу, и способствуют более глубокому и крепкому сну. В некоторых культурах эти плоды наделяют свойствами афродизиаков, вероятно, из-за содержания в них цинка.

    Будучи источником фруктозы, персики способствуют быстрому насыщению. Это выгодное качество для перекуса перед тренировкой. Если соблюдать умеренность, можно получить гармоничное сочетание — достаточное количество энергии и никакой тяжести в ЖКТ, ведь плоды быстро перевариваются. Хорошо сочетаются персики с творогом, и даже с некоторым протеиновыми коктейлями, придавая вкус и приятный цвет блюдам.

    В диетах для похудения, если под диетой мы понимаем здоровое рациональное питание, персики тоже активно используются. Единственный момент – не забывайте взвесить плоды, и подсчитать их калорийность до того, как начнете есть. Это помогает достичь гармонии с собой и дисциплины, а также избавляет от ненужных вопросов на тему «Почему я поправилась, я же ем одни фрукты». На самом деле, есть можно что угодно, в том числе и «страшные источники фруктозы, которая тоже сахар». Главное – знать когда и сколько есть. Применительно к худеющим самый оптимальный режим – есть персики до и после тренировки, и не переедать за «границы» около 20% от суточной нормы углеводов.

    Впрочем, есть в природе и персиковый экстрим. Знакомьтесь, разгрузочная диета, на которой, как все правильно догадались, нужно есть одни лишь персики. По одной версии, можно есть их в любом количестве, по другой – строго не выходя за рамки 1,5 кг плодов в сутки. Обещают свежий цвет лица и потерю килограмма в сутки. Впрочем, кто сидел на фруктовых диетах раньше, уже, наверное, догадался, за счет чего уходит этот самый килограмм. В основном, на уменьшение веса работает содержимое кишечника, которое его активно покидает в процессе диеты.

    Применять такие способы похудения слишком часто, и тем более, систематически может быть опасным для здоровья. Небольшая калорийность в течение долгого времени, полное отсутствие жиров и белков – все это очень способствует эндокринным нарушениям, сбоям в работе нервной системы и пресловутым, но от этого не менее реальным, замедлением метаболизма. В общем, не используйте разгрузочные диеты чаще, чем 1 раз в 6, а лучше — в 12 месяцев.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".