• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое интимная косметика
    Опубликовано: 2017-10-28 10:10:11

    Последнее время у всех на слуху такие слова, как интимный гель, деликатное мыло, лубрикант…У кого-то сразу же возникает ассоциация с секс-магазином, кто-то и вовсе не считает нужным обсуждать «эту» тему. А зря.

    Косметика ли это?


    Согласно директиве Европейского союза, косметическим продуктом считается любое вещество или препарат, предназначенный для нанесения непосредственно на различные части тела (эпидермис, волосяной покров, ногти, губы и наружные половые органы) с основной целью их очищения, придания приятного запаха, изменения их внешности и/или коррекции запаха тела и/или их защиты или сохранения в хорошем состоянии. Это так, для информации…


    Немного истории

    Женщины всегда стремились ухаживать за своим телом и делали это с большой заботой и умением. Клеопатра, например, не только принимала ванны с молоком и медом для того, чтобы кожа была мягкой и гладкой, но и пользовалась специальными растворами и травяными отварами, чтобы придать телу приятный запах и предотвратить инфекционные заболевания интимной сферы.


    В середине XX века врачи обратили внимание на то, что обычные средства гигиены оказывают сильное подсушивающее действие на слизистую оболочку половых органов, а если они содержат еще и антисептики, то в результате появляются весьма неприятные ощущения. Тогда производители средств по уходу за телом стали «перекрывать» подсушивающий эффект смягчающим действием натуральных масел (розового масла, масла чайного дерева и облепихи, травяными экстрактами), снимающих раздражение и зуд. Результат превзошел ожидания, и в 60-70-х годах на волне сексуальной революции Европа пережила настоящий «интимный бум», вследствие чего на рынке выделился новый сегмент - косметика для интимной сферы.
    Сегодня интимная косметика - это прежде всего гигиенические средства для ежедневного ухода за интимными участками тела, а также косметика, способствующая улучшению сексуальных отношений.

    nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".