• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезные свойства каперсов
    Опубликовано: 2017-11-10 10:10:58

    Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется – оба продукта зеленые и хрустят, и частенько оказываются на нашем столе исключительно в соленом или маринованном виде. На этом сходство заканчивается. Каперсы – цветки растения каперсник, которые стали употреблять в пищу еще древние греки и римляне. Кроме бутонов и цветков, продаются съедобные побеги каперсов. В античности горсть каперсов перед едой была своеобразной закуской для пробуждения аппетита. На пирах ими «закусывали» одно блюдо, чтобы быстро перейти к другому. Позднее каперсы стали самостоятельной «кулинарной» и «медицинской» единицей, ведь, подобно большинству съедобных растений, они исключительно богаты энзимами, витаминами и минеральными веществами.


    Полезные свойства каперсовКаперсы богаты хлорофиллом. Зеленый пигмент растений является мощным натуральным антиоксидантом. Так что эти бутоны часто считают продуктом красоты, способным улучшить кровообращение и придать свежесть коже лица. В косметологии используется настойка и масло каперсов. Испанки издавна применяют эти средства для того, чтобы получить природную защиту от ультрафиолетовых лучей и увлажнить кожу.

    Продукт исключительно богат йодом, цинком и железом. Поэтому, если вы испытываете дефицит этих минералов, или просто ни с того, ни с сего стали чувствовать себя неважно, стоит включить горсть свежих каперсов в свой рацион. Кстати, популярные маринованные и бланшированные зеленые овощи содержат вполовину меньше минеральных веществ и витаминов, поэтому всерьез в качестве продукта здорового питания никто их не рассматривает.

    Каперсы легко теряют натуральный вкус при мариновании. В Испании и Греции их готовят с оливковым маслом и специями. Возьмите по одной части тимьяна, розмарина и орегано и слегка прогрейте в 50-100 мл оливкового масла. Следите, чтобы масло не начало пузыриться и закипать. Затем продукт остудите, 300 г каперсов поместите в стеклянную банку с крышкой и добавьте масло со специями. Примерно 12-16 часов в холодильнике и вы получите греческую заправку для салатов с каперсами.

    Калорийность продукта не более 26 ккал. Однако, как указывалось ранее, они способны разжигать аппетит за счет большого количества летучих эфирных масел в составе и поэтому должны использоваться худеющими с осторожностью.

    Для тех, кто желает улучшить иммунитет, нелишним будет знать, что «сила» каперсов лучше всего проявляется в «трио» с натуральным свежим шпинатом и оливковым маслом. Обычно в салат из этих продуктов добавляют свежие или печеные красные и желтые сладкие перцы, помидоры-черри, черные оливки и красный лук.

    Маринованные каперсы иногда вымачивают в кунжутном масле с добавлением кумина (зиры) и розмарина, чтобы получить более мягкий и естественный вкус, но этот способ не может вернуть каперсам витамины и минералы.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".