• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Артропластика коленного сустава: когда можно принимать душ
    Опубликовано: 2017-11-18 12:10:51

    Пациентам, перенесшим операции на коленном суставе, обычно рекомендуют 1-2 недели воздерживаться от приема душа во избежание инфекции.

    Результаты нового исследования говорят о том, что достаточно всего 2 дней.

    Научные сотрудники Медицинского центра Университета Лойолы (США) сравнивали результаты микробиологических анализов и частоту бактериальных инфекций у пациентов, избегавших приема душа 2 недели или 2 дня после артропластики коленного сустава.

    Оказалось, что между двумя группами отсутствует сколь-либо существенная разница. Это, несомненно, стало хорошей новостью для людей, которые планируют лечь на операционный стол и не хотели бы провести полмесяца без полноценных гигиенических процедур.

    В небольшом научном проекте хирурга-ортопеда Гарольда Риза (Harold Rees) участвовало 32 пациента, которые были случайным образом разделены на две группы и получили разные инструкции, касающиеся водных процедур.

    Ни у одного из пациентов доктора Риза не развилась послеоперационная инфекция. Даже у пациентов, которым разрешали принимать душ сразу после снятия хирургической повязки (обычно через 2 дня), проблем не возникало.

    «Возможность принимать душ вскоре после хирургического вмешательства предпочтительна для всех групп. Давая пациентам такой выбор, мы делаем лечение комфортнее и привлекательнее. Что нам нужно сейчас, так это провести крупномасштабную научную работу и подтвердить полученные результаты», - говорят авторы.

    Подробнее об исследовании доктора Риза читайте на страницах Journal of Arthroplasty.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".