• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа дома: преимущества и недостатки фриланса
    Опубликовано: 2017-12-01 10:05:28

    Число украинцев, выбирающих работу на дому вместо офисной работы стремительно растет. Это и не удивительно. Современные технологии давно лишили человека необходимости посещать рабочее место — все коммуникации отныне можно осуществлять с помощью мессенджеров и других программ связи.

    ФАКТ. В 2016 году рынок фриланса в Украине показал стремительный рост. Согласно данным одной из крупнейших фриланс-платформ в Украине, в 2016 году число зарегистрированных фрилансеров увеличилось почти в три раза — с 60 тыс. до 165 тыс. человек. И это только официальные данные одной платформы. В то же время число заказчиков (работодателей) возросло незначительно — с 40 до 65 тыс.

    ВЫГОДА. Выгоду от работы дома получают не только сотрудники, но и компании. Только подумайте, сколько компания может сэкономить на аренде офиса и текущих затратах на его обслуживание. Сотрудники, в свою очередь, экономят время и средства, которые тратятся на дорогу. Еще одной выгодой фриланса есть возможность путешествовать без отрыва от работы. Существует большое количество украинцев-фрилансеров, проводящих зиму в «теплых краях», продолжая работать. Конечно, далеко не всю работу можно выполнять дома. Сейчас мы рассматриваем только профессии в сфере фриланса.

    МИФЫ. Большинство украинских работодателей все еще зациклены на необходимости контролировать работу подчиненных в офисе. Управленцы считают, что работая дома, человек может некачественно выполнять работу, отвлекаясь на домашние дела. Это не совсем соответствует действительности. Конечно, всегда бывают исключения и недобросовестные сотрудники, однако большинство фрилансеров ответственно относятся к своей работе. К тому же, если руководители хорошо устраивают рабочий процесс, устанавливая четкие задачи и дедлайны, проблем с работой быть не может. По крайней мере, разницы между работой в офисе и работой дома руководитель не увидит.

    ЕЩЕ НЕМНОГО ФАКТОВ. В книге Тони Шварца «То, как мы работаем, — не работает» рассказывается о нескольких экспериментах, которые устраивали у себя крупные компании. Эксперименты касались организации рабочего времени работников. Так, в компании Chubb Insurance части сотрудников разрешили самостоятельно выбирать время для своей работы и разрабатывать график. В результате эксперимента, эффективность работы значительно выросла — число клиентов, с которыми связались сотрудники компании, выросло с 82 до 91%. Подобный формат работы уже используется во многих современных компаниях. Руководители таких фирм отмечают, что сотрудники берут на себя обязательства по выполнению того или иного объема работ. Основное правило такой системы — человек может делать все что хочет и когда хочет, пока выполняется работа.

    НЕ ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. Люди привыкли рассматривать фриланс только как дополнительный заработок. Некое дополнение к основной работе. На самом деле, фрилансеры часто получают более высокую зарплату, чем работники офисов. Особенно, если работают на зарубежные страны. Фриланс не всегда означает работу в свободное время. Часто работа дома выполняется по установленному графику.

    ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ ВЫБИРАЮТ ФРИЛАНС? Стоит отметить, что украинцы не всегда становятся фрилансерами от «хорошей жизни» или из-за стремления к свободе. В последнее время социальные гарантии в нашей стране перестали быть значимыми. В Украине царит безработица, особенно в маленьких городах. Зарплаты небольшие, часто случаются задержки с виплатами, госпредприятия закрывают, во многих компаниях происходят сокращения. Зато число вакансий в сфере фриланса постепенно растет. Все эти факторы в сумме с людьми, выбирающими свободный график, создают позитивные условия для развития фриланса в Украине.

    НЕДОСТАТКИ. Несмотря на все преимущества фриланса, существуют и значительные риски такой работы. Во-первых, число специализаций в сфере фриланса весьма ограничено. Почти все они требуют новых знаний. Во-вторых, можно попасть на мошенников, которые не заплатят деньги за выполненную работу.

    Чтобы избежать таких случаев, советуем пользоваться проверенными сервисами по поиску работы. Работа на дому не подойдет неорганизованным людям с плохой дисциплиной. Если вы чувствуете, что не можете качественно организовать свой день, не укладываетесь в сроки, вам больше подойдет работа в офисе.

     

    etcetera.media



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".