• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому и зачем необходимо проверить уровень йода в своем организме
    Опубликовано: 2017-12-03 20:10:18

    Об огромной роли йода для полноценного развития мозга ребенка и его интеллекта ученым известно давно.

    Между тем, во многих развивающихся странах мира значительная часть населения страдает от дефицита этого элемента – число людей, испытывающих в той или иной степени нехватку йода в организме, составляет до 30% от всего населения планеты. А британские ученые предупреждают о том, что йододефицит грозит жителям не только развивающихся стран, но и государств с очень высоким уровнем жизни. По этой причине простой, но своевременно сделанный анализ поможет предотвратить беду в семье.

    Дефицит йода чреват многими проблемами, в первую очередь физическим и умственным отставанием. И все начинается еще на этапе внутриутробной закладки органов и систем. Степень торможения интеллектуального развития ребенка напрямую зависит от уровня дефицита йода в период вынашивания, потому что развитие нервной ткани и головного мозга зависит, в том числе, и от поступления этого элемента. Такие дети имеют выраженное слабоумие и другие пороки развития. При острой недостаточности йода во время беременности у плода может даже развиться кретинизм. То же можно сказать и о физических показателях: доказано, что йод способствует укреплению хрящей и превращению их в кости, а также отложению в костях солей кальция, фосфора и других минералов, то есть играет важнейшую роль в формировании скелета ребенка. Испытывающие внутриутробный дефицит йода детки переживают хроническую гипоксию и часто имеют гнойно-септические осложнения после рождения (сепсис, пневмония). Поэтому потребность в йоде во время беременности в организме повышена.

    beremennost11

    Ученые из двух английских университетов – города Бристоль и графства Саррей (Bristol and Surrey Universities) измеряли концентрацию йода в образцах мочи, полученных у 1 040 беременных жительниц страны в первом триместре гестации. У более, чем 65% испытуемых, уровень йода в организме был ниже рекомендованных норм. Почти 10 лет спустя после первого этапа исследования, когда детям участниц исследования исполнилось по 8-9 лет, ученые перешли ко второму этапу. Они исследовали уровень умственного развития детей с помощью тестов IQ, а также стандартных тестов для проверки уровня овладения навыками чтения, понимания смысла прочитанного текста и тому подобное. В качестве контрольной была привлечена группа детей, у матерей которых в период беременности показатели йода были в норме.

    Ученые сообщают, что дефицит йода в организмах матерей повышал риск пониженного показателя IQ и недостаточного овладения чтением у их детей не менее чем на 60%.

    Норма потребления йода в сутки для беременной женщины составляет около 200 мкг. Такое количество йода содержится в 300 г морской рыбы. Но потребить такое количество продукта не всегда возможно, поэтому специалисты–эндокринологи советуют принимать по назначению врача йодосодержащие препараты или комплексы поливитаминов, которые содержат йод.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".