• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насморк: лечить или сам пройдет? Чем опасен ринит
    Опубликовано: 2017-12-22 18:07:54

    Заложенность носа и ринит (насморк) – симптомы аллергии или простудных заболеваний. Мы часто переносим простуду на ногах, а насморк лечим купленными в аптеке сосудосуживающими каплями, что подешевле, или не лечим вовсе – сам пройдет. При рините воспаляется слизистая оболочка носа, выделяется много слизи, ткани отекают, дыхательные проходы суживаются. Если насморк не лечить или лечить неправильно, то застойные явления в носовой полости будут способствовать развитию осложнений.

    Наиболее частые  из них – это синуситы (воспалительные процессы в околоносовых пазухах),  отит (воспаление уха), тонзиллит (воспаление небных миндалин). Далеко не все знают, что применение сосудосуживающих капель дольше, чем 7 дней может привести к патологическим изменениям в носовой полости, которые труднее поддаются терапии. Относительно самостоятельного промывания носа растворами или травяными настоями – это тоже нужно делать правильно.

    Поэтому если вы простудились, улучшения состояния не наступает после 3-х дней болезни,  обращайтесь к врачу. Если это не просто «рядовая» простуда с небольшой заложенностью носовых пазух, а респираторное заболевание с высокой температурой, кашлем, сильным насморком и т.д., то за врачебной помощью следует обратиться незамедлительно. Помимо неправильного лечения ринита и злоупотребления каплями для носа к ухудшению состояния и развитию осложнений на фоне простуды и насморка могут приводить уже имеющиеся запущенные состояния. То есть хронические  заболевания органов дыхания – тот же гайморит или хронический тонзиллит и т.д. А также врожденные особенности (искривление носовой перегородки) или приобретенные после травм носа.

    Если у вас хроническая заложенность носа, дыхание затруднено и без сосудосуживающих капель дышать вообще не получается, то требуется срочная консультация отоларинголога (ЛОР-врача). Возможно, для восстановления носового дыхания, а также недопущения развития серьезных осложнений со здоровьем врач порекомендует оперативное лечение. 

    zdorov-info.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".