• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые раскрыли главные причины забывчивости
    Опубликовано: 2018-01-02 20:10:19

    Существует так много объективных причин забывчивости - от недоедания до длительных поездок. Эксперты решили объединить вместе несколько эффективных способов укрепления памяти.
     
    При недоедании. Плохая память часто является следствием плохой диеты, а точнее недополучения витамина В12, которым насыщены мясо, рыба и молочные продукты. Он играет важную роль в производстве красных кровяных телец, а также руководит процессом накапливания и хранения воспоминаний. Особую опасность в этой связи представляет вегетарианская диета. Сделайте анализ крови, и если он покажет нехватку этого витамина, то начните прием витаминных добавок.
     
    При высоком кровяном давлении. Если вам меньше 45 лет, а память уже начала давать первые сбои, то дело может быть в повышенном кровяном давлении. Сужение кровеносных сосудов приводит к меньшему по интенсивности кровотоку, что сокращает количество получаемой мозгом крови. Начинайте здоровое питание, физические тренировки и борьбу с лишним весом. Память улучшится!
     
    При низкой активности щитовидной железы. Если вы устаете, прибавляете в весе, часто ощущаете депрессию и проблемы с памятью, то все это может быть следствием гипотиреоза, от которого страдает 15 женщин из каждой тысячи. Поставить точный диагноз поможет простейший анализ крови, после чего можно начинать гормонозаместительную терапию. Как правило, улучшение наступает довольно быстро.
     
    При приеме статинов. Вообще-то считалось, что эти таблетки идут на пользу памяти, но теперь выяснилось, что наоборот. Впрочем, винить следует в первую очередь жирорастворимые статины.
     
    При менопаузе. Множество женщин на определенном отрезке жизни начинают жаловаться на проблемы с памятью. Ученые выяснили, что это может быть связано с резким падением уровня эстрогена, что случается при менопаузе. Прием гормональных таблеток исправит ситуацию.
     
    Проблемы с памятью наблюдаются также при длительных перелетах (нехватка сна), мигренях (память возвращается через 24 часа после приступа), химиотерапии (рекомендуется принимать аспирин), беременности, использовании анестетиков, эпилепсии (грамотно подобранная терапия поможет), артритах (надо поменять стероиды) и депрессиях.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".