• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Куда лучше отправиться зимой: тепло или холод
    Опубликовано: 2018-01-07 10:10:41

    Хочется дать себе заслуженный отдых и, конечно, не сидеть все праздничные дни в надоевших за год бетонных коробках городов. Множество вариантов новогодних туров и предложений манят нас паковать сумки и уехать за новыми впечатлениями. Но что же будет лучше - лыжный курорт в морозных зимних горах или пляж с шезлонгами и коралловыми рифами? Просторы родной страны или "заграница"? В конце концов, жара или холод?
     
     
    На некоторые из этих вопросов мы постараемся дать ответ в этой статье, посмотрев на основные плюсы и минусы отдыха в теплых краях и на заснеженных просторах.
     
    Зимой на юг летят не только птицы
     
    Конечно, многим из нас хочется хотя бы на время забыть про холодную грязь городов, слякоть, снег и улететь вслед за птицами туда, где светит жаркое южное солнце. Предупредительный персонал гостиницы как по волшебству выполняет все желания, не нужно беспокоиться о вечной готовке-уборке, а только наслаждаешься отдыхом да балуешь себя новыми SPA-процедурами.
     
    Но, мечтая об этом прекрасном отдыхе, не стоит забывать о некоторых его "особенностях":
     
    Привыкаем к переменам
     
    Первые пару дней организм будет привыкать к резкой смене климата, перепадам температуры и прочим изменениям окружающей среды. В это время человек может быть вялым, сонным и страдать расстройством желудка, так что экскурсии по интересным местам лучше перенести на 3-4-й дни отдыха.
     
     
    Риск заболеть
     
    Еще одна сторона акклиматизации (процесса привыкания к новым условиям окружающей среды). Недостаток витаминов и стресс, в котором пребывает организм, временно снижают иммунитет, поэтому на отдыхе нельзя брезговать витаминами, и лучше пить больше воды. Это можно совместить, балуя себя соками, которые помогут справиться с обеими проблемами.
     
    Если Вы страдаете хроническими заболеваниями, то стоит учитывать, что в новом климате они могут обостриться. В этом случае лучше выбрать для отдыха страну с жарким и сухим климатом, так как в ней акклиматизация пройдет легче, чем в тропически влажном климате (особенно если есть проблемы с дыхательной системой).
     
    Опасная кухня
     
    Не стоит слишком увлекаться местной кухней, если она непривычна для Вас. Выезжая на отдых в другую страну, часто хочется познакомиться и с самой аппетитной – в прямом смысле этого слова – ее частью, а именно – с местной кухней. Здесь следует быть осторожными и не усердствовать с тем, что особенно непривычно для Вашего организма, ведь съеденный фалафель в Египте и рыбный соус в Таиланде могут привести к абсолютно разным последствиям и вызвать различные неприятности - от сильного расстройства желудка до отравления (особенно, если пища готовилась в негигиеничных условиях).
     
    "Я сердце оставил в синих горах"
     
    Здесь стоит согласиться с Юрием Визбором, ведь многие из нас, побывавшие среди громад гор с их чистым воздухом и величавым спокойствием, влюбляются в них раз и навсегда.
     
    Как привлекательна перспектива - зимой прокатиться по лыжной трассе, рассекая холодный горный воздух и заходя в крутые повороты, или просто гулять среди высоких елей, слушать звуки горного леса, а потом наслаждаться чашечкой чая или стаканчиком ароматного глинтвейна у камина, глядя из окна на громады гор!
     
    При такой, вроде бы, идиллической картине отдыха тоже могут возникнуть некоторые проблемы, которые следует учитывать, чтобы отдых не был испорчен, а принес долгожданное удовлетворение:
     
     
    Питание
     
    В холодной среде забудьте о жестких диетах, а, наоборот, обратите свое внимание на горячую жирную пищу. Она поможет Вашему организму быстрее приспособиться к новым условиям и поддержит в форме во время активного отдыха.
     
    Витамины
     
    Не помешает Вам также набор витаминов, для отдыха в холодных широтах лучше сразу взять на заметку поливитамины, предварительно посоветовавшись со специалистом.
     
    Давление
     
    При отдыхе в холодном климате стоит учитывать, что магнитные бури значительно сильнее ближе к северу, а потому у многих людей возникают головные боли и тревожат перепады давления. Также может возникнуть ультрафиолетовое, или "световое" голодание. Все это приводит к сонливости и потере аппетита, но указанные выше приемы помогут Вам минимизировать последствия холодной акклиматизации.
     
    Если Вы не запланировали экстремальный отдых с подъемами на Эверест или преодолением пустыни Сахара, то набор этих несложных приемов поможет Вам справиться с мелкими неприятностями, которые могут ждать Вас на отдыхе. Стоит также заметить, что какой бы отдых Вы не выбрали - в теплых или холодных широтах, главное – чтобы он доставил Вам удовольствие и дал новые впечатления, память о которых не будет омрачена плохим самочувствием.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".