• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы эффективные способы избавления от изжоги
    Опубликовано: 2018-01-10 14:03:59

    Стоит попробовать.

    Жгучие боли в животе, которые часто возникают внезапно, терпеть нет ни сил, ни желания.

    К счастью, существуют множество народных и медикаментозных способов справиться с этим симптомом, которые в большинстве случает пересекаются по принципу действия.

    Картофельный сок

    По утверждению народных целителей, это один из наиболее эффективных способов побороть изжогу. Картофельный фрэш помогает понизить кислотность желудка, которая является одной из основных причин появления изжоги. В корнеплоде содержатся соли кальция и магний, которые нейтрализуют действие соляной кислоты.

    Ромашковый чай

    На втором месте по эффективности после картофельного сока из списка народных препаратов находится ромашка. Достаточно одной чашки чая из этого растения, чтобы быстро почувствовать себя здоровым. В ромашке содержится вещество хамазулен, которое обладает противовоспалительным и нейтрализующим свойством, за счет чего нормализуется состояние.

    Молоко

    Если у вас нет непереносимости лактозы, выпейте стакан молока или йогурта. В них содержатся микроэлементы, в частности, большое количество кальция, которые нейтрализуют действие соляной кислоты и помогают избавиться от изжоги и предотвратить ее появление. Помимо того, сами по себе молочные продукты – это белок, являющийся природным антацидом, понижающим кислотность желудка.

    Укропная вода

    Этот напиток больше знаменит как эффективный борец с коликами у маленьких детей. Он помогает справиться с газообразованием, распиранием кишечника и, соответственно, болями. Но! Укроп, благодаря наличию эфирного масла, еще и нормализует кислотность в желудке и быстро справляется с изжогой.

    Гидроокись алюминия и магния

    Альтернатива народным средствам, работающим за счет наличия микроэлементов – препараты на основе гидроокиси алюминия и магния. Они также работают по принципу нейтрализации соляной кислоты, за счет чего быстро помогают избавиться от изжоги. Только принимать эти лекарства нельзя детям до 6 лет, а также пациентам с нарушением функции почек.

    Фитопрепараты

    «Скорая помощь» на основе растений, в частности, корня аира, волчьей ягоды, укропа, фенхеля, ромашки и т.д. Они «гасят» кислоту, а также оказывают спазмолитическое действие. Но детям до 6 лет такие средства принимать нельзя. Также они противопоказаны при беременности, лактации, пониженной кислотности желудка и почечной недостаточности.

    Пробиотики

    Препараты, содержащие дружелюбные для пищеварительного тракта бактерии, наведут порядок в микрофлоре и восстановят кислотность желудка. Действуют они сродни молоку или натуральному йогурту. Но в отличие от последних, таблетки быстро сработать не смогут ввиду отсутствия быстродействующих компонентов, в частности, кальция. Единственные противопоказания к ним – индивидуальная непереносимость.

    hronika.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".