• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Овес: путь к красоте и здоровью
    Опубликовано: 2018-01-16 08:10:39

    Сегодня все больше специалистов рекомендуют женщинам в качестве ухода за собой и своим здоровьем – овес! Не подумайте, что из женщин решили сделать лошадей, но польза овсянки, безусловно, присутствует. Благо, наступает эра, когда люди, наконец-то интересуются и беспокоятся о своем здоровье, ведь в такое неспокойное время с ухудшенной экологией и стрессами наш иммунитет быстро ослабевает.

    Первый шаг на пути к исцелению – это правильное питание, поэтому овес нужен нашему организму для того, чтобы укрепить нервную систему, для сердца, легких и улучшения состава крови, а также для лучшего обмена веществ.

    С латинского названия «овес» переводится, «быть здоровым», он обладает общеукрепляющим, тонизирующим, мочегонным средством. И за счет своих питательных свойств и огромному содержанию витаминов является одним из самых полезных продуктов питания.

    Поэтому укреплять свое здоровье лучше всего через натуральные продукты, а именно злаковые. К таким овес и относится: в нем содержатся биоактивные компоненты, которые влияют на поджелудочную железу и усиливают сокращение мышц. В овсе был найден фермент, который помогает усвоению жира в кишечнике.

    Все мы знаем, что большую популярность имеет клетчатка, которая бывает растворимая и не растворимая, вот в овсе как раз она в двух видах.

    Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Особенно диетологи советуют ее страдающим диабетом для понижения сахара в крови.

    Клетчаткой (растительное волокно) принято называть части растений трудно усваиваемые и не переваренные. Помимо овса, источниками клетчатки являются злаковые культуры, чечевица, фасоль, орехи, семена, свежие овощи и фрукты. Секрет растительных волокон заключается в том, то они сокращают время нахождения еды в пищеварительном тракте. Чем дольше пища находится в организме, тем дольше она разлагается. Клетчатка ускоряет процесс продвижения пищи, а так же способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

    Благодаря клетчатке можно значительно снизить вес, утверждают диетологи. А косметологи заметили, что заменить дорогие крема помогут маски, приготовленные в домашних условиях из овса, помогающие держать в тонусе нашу кожу, которая то шелушится, то грубеет, то сохнет.

    Эти маски помогают отшелушить омертвевшие слои кожи, сделав ее более мягкой и упругой. Овес также применяется для очищения кожи от грязи и вредных веществ. Экстракт овса способен успокаивать и питать клетки, тем самым, нормализуя их обмен.

    Каждое утро англичане начинают свой день с тарелки сладкой овсянки – именно этой каше они обязаны красивым цветом лица, отсутствием морщин и стройностью.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".