• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бананы могут вылечить некоторые болезни
    Опубликовано: 2018-01-18 18:10:27
    Сложно уже представить, что когда-то за бананами выстраивались очереди - в наши дни бананы дешевы и доступны. Но это не главное их достоинство. Так хорошо знакомые нам плоды снабжают организм энергией и полезными веществами, обладают целебными свойствами, помогающими в борьбе против рака желудка. 
     
    Бананы содержат сбалансированный витаминный состав. Их мякоть насыщена большим количеством витаминов Е и С. В одном банане средней величины содержится не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы витамина В6. А еще эти плоды являются источником кальция, натрия, железа и фосфора. В 100 г мякоти содержатся: кальция – 8 мг, натрия - 1 мг, железа -0,7 мг, фосфора - 16 мг.
     
    Но больше всего в бананах калия: в 100 мг банановой массы его содержится 376 мг. Этот элемент – один из важнейших для организма: калий необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но прежде всего мышцам. Из-за недостатка калия мы испытываем мышечные судороги, часто по ночам. Кроме того, калий регулирует водно-солевой обмен и способствует выведению из организма лишней жидкости. Взрослому человеку необходимо ежедневно потреблять 3-4 г калия. Для детей его количество определяется из расчета 16-30 мг на килограмм веса.
     
    Не слишком ли сладко?
     
    Бананы действительно насыщены натуральным сахаром, который быстро попадает в кровь при переваривании. Именно поэтому многие спортсмены часто едят бананы до и во время соревнований. Но вот больным сахарным диабетом есть бананы нельзя.
     
    Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов.
     
    Внимание! Правильный банан должен быть сочного желтого цвета, с блестящей и не слишком ребристой кожурой. Черные точки на ее поверхности означают, что плод набрал максимальную сахаристость. Сушеные бананы более сахаристые чем свежие.
     
    Кому особенно полезны бананы
     
    Бананы практически не вызывают аллергии у грудных детей, поэтому идеально подходят в качестве твердой пищи. В США бананы входят в так называемую «детскую диету» (она включает также рис, яблочное пюре и тосты), на которую врачи переводят детей с желудочными болезнями и диареей.
     
    Бананы могут оказаться полезны и для взрослых язвенников. Их нежная мякоть, обволакивающая стенки желудка, способна снимать боль во время приступов язвенной болезни. Некоторые медики утверждают, что бананы даже помогают излечивать язвы и предотвращать появление новых, но научных доказательств данного факта пока не слишком много.
     
    Бананы от всех недуговВ паре бананов ежедневно как дополнительном источнике калия нуждаются и сердечники. Кроме того, врачи рекомендуют бананы при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками.
    Эти плоды незаменимыми для питания людей с тяжелыми поражениями почек и с онкологическими заболеваниями, особенно в периоды химио- и лучевой терапии. Их включают в меню послеоперационным больным.
     
    Отдельного слова заслуживают зеленые бананы или плантены. Эти плоды горьки на вкус, их, как правило, не едят. Но горечь уходит после тепловой обработки, а главное - плантены насыщены плохо перевариваемым крахмалом, который, по мнению многих ученых, способен предотвращать рак желудка.
     
    Какие бывают бананы
     
    Обычно в магазинах продают столовые бананы, которые экспортируются чаще всего. Но существуют еще бананы десертные и овощные.
    «Традиционные» столовые бананы делятся на три сорта.
    Самые лучшие – бананы сорта "экстра", крупные плоды не менее 20 см.
    Бананы 1 сорта на пару сантиметров короче.
    Плоды 2 сорта еще более короткие и тонкие.
     
    Десертные бананы по величине заметно меньше традиционных: 8-12 см. У них тонкая кожура и более изысканный вкус, а потому и стоят они дороже столовых.
     
    nedug.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".