• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Менопауза делает ревматоидный артрит более мучительным
    Опубликовано: 2018-02-07 10:11:49

    Гормональные изменения, вызываемые менопаузой, делают симптомы ревматоидного артрита более тяжелыми. К такому выводу пришли ученые из Университета Небраски в США.

    Сама по себе менопауза очень тяжело воспринимается большинством женщин, однако для тех, кто страдает от ревматоидного артрита, мучения после наступления менопаузы становятся еще более невыносимыми. Это связано с тем, что симптомы артрита быстро ухудшаются, и женщинам бывает тяжело выполнять обычные повседневные дела вроде пешей ходьбы, одевания или обыкновенного подъёма со стула. Наблюдения показывают, что артрит до наступления менопаузы развивается значительно более медленно, чем после неё. Ускорение симптомов артрита, как полагают ученые, связано с нехваткой гормона эстрогена, который перестает выделяться в женском организме из-за отсутствия необходимости в производстве яйцеклеток.
    Считается, что эстроген играет очень важную роль в деле поддержания здоровья суставов, а именно они у жертв артрита отекают и очень сильно болят. Американские исследователи наблюдали более чем за 8 000 женщинами с ревматоидным артритом. Выяснилось, что до начала гормонозаместительной терапии после наступления менопаузы женщины испытывали значительно более выраженные симптомы артрита. Кроме того, если женщины ранее рожали, то артрит после менопаузы у них был менее тяжелым, чем если они были бездетными.

    Статистика показывает, что представительницы прекрасного пола в три раза чаще мужчин заболевают ревматоидным артритом, причём у женщин он начинается в более раннем возрасте. Именно эта особенность и натолкнула ученых на мысль о том, что существенное значение при развитии артрита играют женские гормоны. Напомним, что ревматоидный артрит относится к категории аутоиммунных заболеваний, то есть во время этой болезни иммунная система женщины атакует клетки, формирующие оболочку суставов.

    newsyou.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".