• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белый хлеб вредит фигуре только при чрезмерном употреблении - врач
    Опубликовано: 2018-02-21 18:08:44

    Изделия из белого хлеба, свежая пшеничная выпечка и сливочное масло несправедливо признаны врагами фигуры и продуктами, повышающими холестерин – в разумных количествах они питают организм, снабжая его ценными микроэлементами и веществами, не откладываясь на талии.

    Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

    Многие диеты рекомендуют исключить изделия из белого хлеба из рациона в пользу ржаного и хлеба с отрубями. Кто-то обвиняет его в ожирении, кто-то и вовсе говорит, что он провоцирует развитие диабета.

    «В больших количествах белый хлеб, батоны, булки вредны для фигуры и здоровья, но тонкий ломтик хлеба несколько раз в неделю за завтраком или обедом фигуру не испортит, а вот витаминами и аминокислотами организм подпитает. Дело в том, что в белом хлебе содержится просто рекордное количество  растительного белка с незаменимыми аминокислотами, целый ряд необходимых минералов (кальция, железа) и витамины группы B. Клейковина, содержащаяся в пшенице, нужна  для поддержания здоровья и тонуса на долгие годы, а еще это вещество мешает развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний» - говорит эксперт.

    Увы, в современном мире хлеб не всегда выпекается только из натуральных составляющих, да и ингредиенты не всегда в нем качественные.  Потому, если хотите есть действительно вкусный полезный хлеб – пеките его самостоятельно, тем более что благодаря технике сейчас этот процесс не требует никаких усилий, зато вы точно будете знать все ингредиенты, которые добавили в свою выпечку.

    Свежая выпечка, особенно еще в теплом виде, наиболее вкусна с кусочками сливочного масла. Но многие стараются существенно ограничить этот продукт либо и вовсе забыть о его существовании.

    «Его нередко называют врагом фигуры и здоровья (повышает уровень холестерина), рекомендуя полностью заменить растительными маслами. А ведь это ценный источник витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов, который выступает стройматериалом для нервных клеток. Много в масле и ценных аминокислот.  Если масло натуральное, то его умеренное потребление очень благоприятно сказывается на  и состоянии кожи и  волос, укрепляет зрение, выступает защитой для костной и мышечной ткани» - уверяет эксперт.

    Если съедать на завтрак несколько небольших кусочков сливочного масла,  холестерином сосуды вы не засорите, а вот организм полезными антиоксидантами подпитаете.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".