• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прополис: лечим грибковые заболевания продуктами пчеловодства
    Опубликовано: 2018-02-19 13:36:20

    Лечение прополисом грибка ногтей

    Эффективность применения прополиса при лечении грибка ногтей достигается благодаря наличию в веществе многих целебных фармакологических элементов. В его составе присутствуют аминокислоты, минеральные соли, органические кислоты, смолы, фенолы и другие соединения, которые способствуют продуктивному лечебному и профилактическому воздействию. Так, бензойная и коричная кислоты способствуют уничтожению грибковых бактерий, а фенолы и смолы оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Свежий материал имеет повышенные бактерицидные свойства, которые активизируют обмен веществ и регенерацию клеток.

    лечение грибка прополисом

    Показания к применению

    Первым признаком заболевания является утолщение ногтевой пластины, после чего происходит ее деформация и крошение. При этом возникает раздражение и зуд. В конечном итоге ноготь расслаивается и отходит от ложа. Если не предпринять действенных мер воспаление перекинется на здоровую поверхность и может привести к тяжелым последствиям.
    Грамотное использование препарата позволит снять чесотку и раздражение уже после нескольких применений. Однако терапия должна продолжаться до тех пор, пока зараженная грибком пластина не сойдет, а вместо нее появится здоровый ноготь. Обычно лечебные мероприятия занимают несколько месяцев.

    В каких видах применяется для лечения

    Существует несколько действенных рецептов излечения с помощью прополиса (пчелиного клея). Однако перед началом процедур пораженную поверхность нужно распарить в мыльной горячей воде и удалить. Далее следует воспользоваться одним из следующих методов:

    • Настойка. В готовом виде ее приобретают в аптеке, но можно легко сделать в домашних условиях. Для этого пчелиный продукт (25 грамм) тщательно измельчается и заливается спиртом (100 грамм). После этого раствор ставится на две недели в темное прохладное место. Когда лекарство готово его наносят ватным тампоном на инфицированную поверхность. Процедура повторяется несколько раз в сутки.
    • Применяем в виде примочек тампонами. В чистом виде вещество используется путем обкладывания тампонами с лечебным материалом пораженных участков. После распаривания и удаления инфицированных участков на зараженную ногтевую пластину устанавливается примочка. Время процедуры: от получаса до одного часа.
    • Делаем ванночки. При обширном заражении конечностей используют ванночки со спиртовой настойкой. Для этого на литр горячей воды добавляется одна столовая ложка настойки. Пальцы с инфицированными ногтевыми пластинами помещаются в раствор на 10-20 минут. После чего удаляются пораженные участки. Данную процедуру обычно осуществляют перед сном.
    • Мазь или масло. Эффективным средством противодействия заболеванию является смесь лекарственных мазей с прополисом. Используются масла чайного дерева, кедра, эвкалипта и другие препараты на целебных травах. Чтобы приготовить лекарство компоненты смешиваются в равных пропорциях. Готовую смесь нужно нанести на проблемное место и втирать в поверхность. После чего надевают носки (на ноги) или перчатки (на руки). Этот метод лучше применять перед тем, как лечь спать.

    При тяжелых формах грибка используется комбинированная терапия, состоящая из нескольких способов. Так, можно сочетать принятие ванночек и протирание настойкой. При этом раствор делается повышенной концентрации (в равных пропорциях).

    Важные моменты

    Лечение прополисом считается щадящим способом борьбы с грибковой инфекцией. Недаром весь процесс по времени занимает от двух месяцев и более. Однако он позволяет надолго избавиться от заболевания без интоксикации организма и ожогов кожного покрова, что нередко случается при использовании аптечных химических препаратов.
    Для максимального эффекта от лечения следует обрабатывать не только зараженные части, но и поверхность рядом с ними. Только так можно свести к минимуму процесс распространения инфекции. Кроме того, при подготовке средства стоит очистить пчелиный клей от примесей. Для этого его измельчают и заливают водой; чистый продукт осядет на дне.
    Профилактика грибковой инфекции осуществляется протиранием настойкой ногтевых пластин один раз в сутки. Обработку конечностей рук и ног спиртовым раствором следует также производить после посещения общественных мест (бани, бассейны).

    прополис

    Противопоказания

    Использование прополиса в качестве противогрибкового средства может нанести вред только человеку, который имеет индивидуальную склонность к аллергии на это вещество. Также средство не рекомендуется применять беременным и людям с чувствительной, раздражительной кожей. Поскольку существует риск, что болезненные ощущения могут только усилиться. В любом случае перед применением пчелиного клея желательно проконсультироваться у медицинского специалиста.

    По материалам сайта "Пчеловодство" - https://pchelovod.com/pchelovodstvo/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".