• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Четыре признака язвы 12-перстной кишки
    Опубликовано: 2018-03-10 20:10:07

    Медики из раза в раз твердят о том, чтобы люди обследовались 1-2 раза в год, дабы предупредить развитие того или иного заболевания. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки обычно диагностируется уже на запущенной стадии, когда больной попадает под наблюдение врача через скорую помощь. Причем, данное заболевание считается одним из самых распространенных, если сравнивать его с другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Подвержены риску образования язв в 12-перстной кишке в большей степени мужчины.

    У язвенной болезни нет возраста, то есть заболеть ею можно как в детстве, так и в осознанном и преклонном возрасте. Здесь все зависит от наследственности и предрасположенности к заболеванию.

    Если говорить о взрослых людях, то язва двенадцатиперстной кишки или желудка настигает курильщиков и тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, а также употребляет много острой, копченой, жареной и в целом вредной пищи. Настроение человека тоже может отразиться на здоровье и в случае, когда вокруг сплошные стрессы и встряски запросто может развиться язва. Дети редко жалуются на боли в области желудка, но такие случаи бывают и чаще всего они связаны с наследственным фактором, а также ненадлежащим питанием.

    Симптомы, которые могут указывать на язву 12-перстной кишки:

    1. Беспричинная боль в животе, которая исчезает сразу после еды. Обычно болевой синдром локализуется в верхней части живота около солнечного сплетения. В зависимости от стадии заболевания болевые ощущения носят разный характер, например, при запущенной язве от боли человек может упасть в обморок.

    2. Пониженная кислотность, из-за которой у человека появляется изжога, часто оказывается признаком того, что в двенадцатиперстной кишке уже есть язва, а может и не одна. По крайней мере, если изжога волнует человека изо дня в день, то это 100%-й повод, чтобы отправиться к доктору на прием.

    3. Спонтанная тошнота, которая в результате приводит к рвоте, тоже могут свидетельствовать о язве 12-перстной кишки. Этот симптом нельзя упускать из виду, потому как просто так тошнить человеку не должно.

    4. Осенью и весной — период обострения язвенной болезни у человека возникают проблемы с опорожнением кишечника, попросту говоря, его мучают запоры.

    Даже если вы заметили у себя хоть один признак из четырех вышеописанных, указывающих на развитие язвы двенадцатиперстной кишки, обязательно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением, так как бесконтрольный прием лекарств может привести к серьезным негативным последствиям.

    healthyliving.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".