• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Косметолог рассказал, как правильно увлажнять кожу весной
    Опубликовано: 2018-03-13 08:06:55

    Весной хотя бы раз в неделю нужно баловать кожу увлажняющими масками – причем, это касается и обладательниц жирной, и обладательниц сухой кожи.

    Об этом корреспонденту ГолосUA сказала косметолог Татьяна Быстрая.

     Особенно остро вопрос ухода за кожей стоит весной и осенью, ведь в межсезонье она нуждается в дополнительной заботе.  Наиболее простой и действенный вариант, не требующий больших затрат – домашние увлажнения и омолаживающие маски.

    Для сухой, желтоватой кожи специалисты рекомендуют использовать медово-молочную маску. Смешиваем в равных пропорциях мед и молоко. Распределите полученную смесь по лицу и оставляем на 15-20 минут. Смываем сначала теплой, потом холодной водой, потом – протираем кожу кубиком льда.

    Яичная маска  - рекомендована для обезвоженной сухой и увядающей кожи. Смешиваем 1 желток яйца с 1 столовой ложкой сметаны, добавляем ложечку растительного масла – лучше оливкового или виноградных косточек, хорошенько перемешиваем.  Наносим минут на 20 на лицо и шею и умываемся теплой водой.

    Чтобы увлажнить жирную и комбинированную кожу, используйте творожно-медовую маску. Взбиваем яйцо до образования пены, добавляем 2 столовые ложки творога, пол чайной ложки жидкого меда, хорошенько перемешиваем. Равномерно накладываем на лицо на 20 минут и смываем теплой, затем холодной водой.

    «Еще один рецепт для жирной кожи – натираем яблоко и одну морковку, хорошенько перемешиваем. Наносим на чистую кожу лица на 20 минут и умываемся теплой водой.

    Кстати, с помощью натуральных домашних масок для лица можно не только увлажнить, но и зрительно улучшить цвет кожи, избавиться от мелких косметических дефектов», - добавила эксперт.

    Заметно улучшает цвет лица морковная увлажняющая маска. Для ее приготовления натрите на мелкой терке одну морковку, добавьте свежий яичный желток, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо минут на 20-30, прилягте и расслабьтесь, после – смойте теплой водой. Используйте дважды в неделю.

    Отбелить кожу лица поможет огуречная маска. Натираем огурец на терке, выжимаем из получившейся кашицы сок, смешиваем его с оливковым маслом приблизительно в одинаковых пропорциях, наносим на лицо на 20 минут, смываем.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".