• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Массаж лица в домашних условиях
    Опубликовано: 2018-03-13 10:09:29

    Ежедневный массаж лица в домашних условиях является профилактикой появления ранних мимических морщин. К тому же, давно замечено, что механическое воздействие на кожу хорошо насыщает ее кислородом, из-за чего она приобретает ровный и здоровый оттенок.
     
    Как проводить самостоятельный массаж лица в домашних условиях
     
    В зависимости от типа кожи, для массажа лица применяются различные косметические средства. Например, при коже, склонной к жирности, лучше вместо крема использовать эфирные масла бергамота или лимона. При сухой коже лица подойдет любой питательный крем. Однако прежде чем совершать массаж, необходимо протестировать косметическое средство на предмет аллергической реакции. Лучше всего это делать на сгибе локтя. Если через час после нанесения средства на кожу никаких покраснений не возникло, можно смело использовать его для массажа лица.
     
    Поскольку во время массажа поры кожи значительно расширяются, в них легко занести инфекцию или загрязнения. Поэтому перед процедурой необходимо тщательно продезинфицировать руки. Кроме того, лицо следует хорошо очистить с помощью лосьонов без содержания спирта.
     
    Чтобы массаж лица в домашних условиях стал еще более эффективным, следует предварительно распарить кожу. Для этого подойдут любые горячие маски.
     
    Массаж необходимо делать ежедневно, в течение 10-20 минут.
     
    Этапы проведения массажа лица в домашних условиях
     
    Очень важно, чтобы массажные движения проходили по линии лимфы, т.е. от нижних точек к верхним. Ни в коем случае движения не должны быть надавливающими, в особенности это относится к коже вокруг глаз.
     
    В целях профилактики от морщин, в течение 10-ти минут необходимо слегка постукивать по лбу подушечками пальцев. Точно так же, только менее интенсивно, следует массажировать щеки и скулы.
     
    Для кожи, склонной к угревой сыпи, можно проводить медовый массаж. Для этого необходимо нанести на лицо натуральный мед очень тонким слоем. Через несколько минут основная часть меда впитается, однако на некоторых участках он останется в прежних количествах. Именно эти участки отличаются повышенной загрязненностью. Для очищения, их следует массажировать их на протяжении 5-ти минут.

    glianec.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".