• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Редька
    Опубликовано: 2018-03-13 10:10:45

    И с виду не красавица и характер не подарок , острый вкус и не любит нежности – это все сказано о редьке. Но ведь не задача за это ее и ценят. О пользе редьки для нашего организма можно узнать на Nebolei.ru.

     
     Среди жителей разных стран мира множество поклонников данного  продукта, которые веками сохраняют  свою верность ей. Жители Древнего Египта пронесли сквозь века свое почитание  к редьке в виде рисунков на стенах храма Амон-Ра. Наверное, египтяне очень  почитали данный овощ, потому что изображения  были так же обнаружены и в пирамиде Хеопса, жаль только что нам, не известно был ли это творческий порыв строителей, которые получали редьку на трапезу. Евреи древнего мира употребляли редьку вместе с пасхальными агнцами.

     
     В Дельфийском храме – памятнике  древнегреческой культуры, редька пользовалась особым почетом - ее подавали гостям исключительно  на блюде из золота. Тем более  что сам Аполлон – бог Древней  Греции, вкусив сего овоща, говорил, что  платить за нее надо чистейшим  золотом, да еще в таком количестве, сколько она сама весит. Наверное, именно за это высказывание Аполлон  был удостоен редькой отлитой  из чистого золота. С тех пор  отношение к данному продукту не претерпело изменений, разве только поменялась цена.

     
    Полезные свойства редьки

     
     Родилась редька на бескрайних просторах  Средиземного моря, только этот факт ни в коем случае не помешал ей найти  почитателей своего вкуса среди  других регионов. Особенно редька применяется  в составе национальных традиционных блюд народов Востока. Без ума  от редьки и жители Корее и Японии, особенно популярен там сорт гигантской редьки – дайкон. А жители Китая культивировали особый сорт с поэтическим названием «Красивое сердце» Поистине китайцам не откажешь в романтике, потому что кроме этого сорта есть еще другие с не менее поэтическими названиями. Это такие сорта, как «арбузная», имеющая нежную мякоть алого цвета и «Клык слона» - точно повторяющая форму, этого грозного оружия. Про традиционную редьку круглой формы черного, зеленого и белого цвета и сказать нечего.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".