• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шторы в римском стиле – для какого интерьера подойдут
    Опубликовано: 2018-03-15 18:45:15

    Римские шторы – это особый вид тканевых жалюзи, которые при поднятии образуют ровные горизонтальные складки. Ткань со вшитыми перекладинками и шнурком для поднятия использовали еще в Римской Империи. Эта конструкция была так проста и эффективна, что пережила много столетий, снова ворвавшись на пик популярности.

    Преимущества римских штор

    Почему многих дизайнеров привлекают шторы в римском стиле? Во-первых, это удобно и практично, ведь за ними просто ухаживать. Во-вторых, такие шторы с крупными аккуратными складками смотрятся очень эстетично и лаконично. И в-третьих, особое внимание сегодня сосредоточено на экологичности, что делает римские шторы маст-хэвом современного интерьера. На сайте https://sunny-store.com.ua/rimskie-shtory.html можно встретить многообразие материалов и расцветок для римки, которые можно подобрать к любому стилю помещения.

    С каким стилем сочетаются?

    Сама идея тканевых жалюзи с четкими горизонтальными линиями очень привлекательна тем, что может гармонично сочетаться с различными стилями:

    1. Скандинавский.
    Что лучше подчеркнет лаконичную красоту окон, чем крупные складки тканевых жалюзи, выполненные в пастельных тонах?


    2. Колониальный.
    Чтобы создать атмосферу тропических стран, достаточно повесить на окна жалюзи из льна и скомбинировать их с легкими шифоновыми занавесками до пола.

    3. Лофт.
    Хотя обычные занавески в лофте будут смотреться лишними, но вот римские шторы в темных тонах вполне помогут создать затемнение, не нарушая стилистику индустриального гранжа.

    4. Ар-деко.
    Элегантность 20-х годов прошлого века требует опрятности и симметрии. Этого легко добиться, используя для драпировки из жаккарда.

    5.Модерн и хай-тек.
    В моде монохромный дизайн и насыщенные цвета. Подберите текстиль для драпировок окон под цвет мебели.

    6. Поп-арт и 70-е.
    Смелые интерьерные решения, налет ретро и обтекаемые формы мебели навевают ностальгию. Чтобы поддержать атмосферу 60-70-х годов и в тоже время осовременить обстановку, задекорируйте окна римскими шторами с перфорацией или выжженными узорами.

    7. Прованс и кантри.
    Более уютный деревенский антураж отлично смотрится с римскими шторами в клеточку или мелкий цветочек.

    8. Бохо-шик и хиппи.
    Эти свободолюбивые направления должны выражать яркую индивидуальность хозяев. Римка с акварельными разводами или этническим орнаментом станет завершающим штрихом для создания оригинального домашнего интерьера.

    Действительно, разноплановость римских жалюзи просто поражает, именно поэтому многие разработчики интерьеров по всему миру называют их одним из трендов современного дизайна квартир.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".