• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избавиться от прыщей поможет диета
    Опубликовано: 2018-03-21 12:10:18

    Реклама призывает избавляться от юношеских угрей с помощью тщательного ухода за кожей. Но многие специалисты считают, что к внимательному уходу необходимо добавить хорошее питание.


    Наш эксперт – врач-дерматолог, кадидат медицинских наук Галина Сафарова.

    Откуда они берутся?

    Механизм образования прыщей подробно изучен. В период гормональной перестройки в подростковом возрасте уровень андрогенов – мужских гормонов – заметно повышается и у мальчиков, и у девочек. Как результат – увеличивается продукция кожного сала. Одновременно ускоряется слущивание отмерших кожных чешуек. Смесь сала и частичек кожи забивает поры.


    Если эта вязкая смесь не удалена своевременным мытьем, специальными лосьонами, паровыми ваннами, она затвердевает и закупоривает протоки сальных желез. Все, что эта железа производит, не может выйти наружу. Образуются прыщи. Скопившийся продукт служит прекрасной пищей для пропионобактерий, бурное размножение которых приводит уже не к белым и черным, а к красным прыщам – самым заметным и упорным, доставляющим массу огорчений. Когда кожа покрыта именно такими, врачи нередко прописывают курсы антибиотиков, в том числе и внутрь.


    Не все так просто с андрогенами

    Если бы появление прыщей было просто реакцией на избыток андрогенов, от них страдали бы самые «мужественные», крутые парни, но это не так. Серьезные проблемы сплошь и рядом бывают у подростков, которые отнюдь не опережают сверстников в развитии. С прыщами упорно сражаются и девочки, к которым понятие «избыток андрогенов» плохо приложимо.


    Сегодня ученые говорят о «повышенной активности» тестостерона, либо о «повышенной чувствительности кожи к андрогенам». А активность и чувствительность возникают под влиянием стресса. При стрессе увеличивается выработка некоторых гормонов, в частности тестостерона. В итоге более чувствительные к гормональным всплескам подростки в считаные часы расцветают прыщами.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".