• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все диеты хороши
    Опубликовано: 2018-03-26 10:10:40

    Диеты Аткинса, Орниша, Weight Watchers и "Зона" приводят к заметному снижению веса и уменьшают сердечно-сосудистый риск у лиц с избыточной массой тела и ожирением. Результаты годичного исследования Tufts Popular Diet Study были представлены в первый день ежегодной научной сессии Американской Кардиологической Ассоциации (Орландо, Флорида).



    В исследование вошли 160 человек со средней массой тела 220 фунтов и избыточным весом 30-80 фунтов. Всем участникам рандомизированно назначалась одна из четырех диет: Аткинса (с низким содержанием углеводов), "Зона" (с умеренным содержанием углеводов), Орниша (вегетарианская, низкожировая), Weight Watchers (низкокалорийная, с контролируемым содержанием белка).



    В каждой группе было по 40 человек. Всем участникам рекомендовалось придерживаться диеты по мере возможности - т.е. как это и происходит в обычной жизни. Несмотря на такие мягкие требования,

    через год из исследования выбыли 42% участников - 35% из группы Weight Watchers и "Зоны" и 50% из группы диет Аткинса и Орниша.



    Как сообщил д-р Michael L. Dasinger (Университет Tufts, Бостон), масса тела, артериальное давление (АД), уровни глюкозы, инсулина, липидов плазмы, холестерина и С-реактивного белка определялись исходно, через 2, 6 и 12 месяцев. Все участники вели дневники по соблюдению диеты. Сердечно-сосудистый риск оценивался по Фрамингамской шкале.



    Спустя год потеря веса в среднем составила 5%, независимо от типа диеты. Чем строже соблюдалась диета, тем больше была потеря веса. Ни одна из диет не оказалась особенно "полезной" в отношении снижения АД. Уменьшение выраженности сердечно-сосудистого риска оказалось статистически достоверным во всех группах, за исключением диеты Орниша. Снижение концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности достигало 10% для диеты Орниша, 4-5% для диеты Weight Watchers и "Зоны", 2-3% для диеты Аткинса.

    nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".