• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили, почему пассивный отдых усугубляет депрессию
    Опубликовано: 2018-03-31 09:15:29

    Американские исследователи выяснили каким образом пассивный отдых влияет на борьбу организма со стрессом.

    Ученые из Мичиганского университета (США) пришли к выводу, что безделье не снижает уровень стресса, а напротив – приводит к усугублению нервозного состояния, сообщает Psychology Today.

    Исследователи разделили участников эксперимента на две группы – людей, которые вне работы бездельничают и людей, которые любят активный отдых. В результате оказалось, что пассивность никак не влияла на уровень стресса, в то время как активное времяпрепровождение, включающее в себя изучение новой информации, эффективно снижало уровень тревоги, беспокойства и усталости организма.

    Эксперты считают, что, оставаясь активным во время отдыха, человек быстрее избавляется от негативной энергии, накопленной в течение рабочего дня. Более того, изучение новой информации позволяет испытать положительные эмоции и вдохновение.

    Авторы исследования уверены, что современным людям следует пересмотреть подход к своему отдыху, как к одному из инструментов борьбы со стрессом. Учитывая регулярное наличие в повседневной жизни стрессовых ситуаций на работе и за ее пределами, людям нужно чаще удовлетворять запросы своего ума, заменяя негатив на работе изучением интересной информации.

    “Когда вы чувствуете, что устали, напряжены или подавлены, потратьте всего пять минут на своем рабочем месте, чтобы погуглить интересующую вас тему или изучить новую информацию, которая вас вдохновляет. Как показывают результаты нашего исследования, это гораздо полезнее для нас, чем просмотр ленты в Instagram или видео с котиками в Facebook”, – посоветовали авторы эксперимента.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".